• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Александр Ф.Скляр. Досуги-бугимен

22 Января 2008 | Автор текста: Леонид Фоменко
Александр Ф.Скляр. Досуги-бугимен
Александр Ф. Скляр

© Армен Асратян, www.rollingstone.ru

RS встретился с Александром Ф. Скляром, пробующим себя в качестве телеведущего, и побеседовал с ним о фобиях и князе Голицыне.

Как вы стали ведущим телепрограммы «Другое кино»?

Меня пригласили сняться в первом полнометражном фильме одного начинающего режиссера. Я заинтересовался, и выяснилось, что этот фильм снимает человек, возглавляющий компанию «Другое кино» — Игорь Лебедев. Мне доверили небольшую, но любопытную роль психолога-шарлатана, а спустя пару недель мне перезвонили и предложили вести передачу вместо Кирилла Серебренникова. Канал ТВ3 решил изменить формат и теперь показывает в основном страшные фильмы. А я и «Другое кино» очень уважаю, и фильм Серебренникова «Изображая жертву» считаю одной из лучших наших лент. Вот и согласился — работа, конечно, адова, но интересно. Мне особенно антураж нравится: я в костюме сижу, а снимается все в винных подвалах князя Голицына.

Вы считаете себя специалистом по части ужасов?

Я вообще, как и все нормальные киноманы, хоррор очень люблю. Но фильмы, которые мы показываем, они не совсем ужастики — сюжет каждого из них завязан на какой-нибудь фобии, и перед показом мы о них рассказываем. Вроде бы хорошо получается: интересно не только киноманам, но и просто людям, которые в субботнюю ночь не в клубе тусуются, а дома сидят.

Это правда, что ваше сотрудничество с компанией «Другое кино» не ограничилось телепередачей?

Да, «Другое кино» сейчас выпускает альбом «Город Х» — он выйдет в одном боксе с фильмом Феллини «Город женщин». Это сольная пластинка, над которой мы работали с Олегом Литвишко — я напел тексты, а он сделал всю музыку. И хотя этот диск не является саундтреком, так вышло, что он и фильм отлично друг друга дополняют. На этой пластинке я построил свой город и заселил его мужскими героями — бандитами, контрабандистами, бродягами и прочими персонажами, с которыми мне хорошо. Альбом выйдет в виде коллекционного издания, а недели через две мы выложим его в Интернете по пять-семь рублей за трек.

Чем еще вам хотелось бы заняться?

Да все вроде складывается — давно хотел в кино сыграть, и вот сыграл уже. А вообще мне кажется, что сейчас появились условия для реанимации фестиваля «Учитесь плавать». Я об этом очень осторожно говорю, но мысли такие есть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно