• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Гарик Харламов: «Многим понравится моя задница»

24 Января 2008 | Автор текста: Дмитрий Быков
Гарик Харламов: «Многим понравится моя задница»
Гарик Харламов

© фото из личного архива Гарика Харламова, www.rollingstone.ru

Резидент «Comedy Club» на ТНТ, которого обучал театральному мастерству Билли Зейн, снялся в комедии под названием «Самый лучший фильм» и рассказал RS правду о кокаине и Фрейде.

Когда вы работали в «Макдоналдсе», у вас случались романы на рабочем месте?

Нет, мой первый роман был в Чикаго, когда я жил там с отцом. Я даже помню имя своей первой девушки — ее звали Амелла, она была из Австрии.

То есть это не в «Макдоналдсе» случилось?

Нет, это было не в «Макдоналдсе»! Это было в «Ростиксе»! (Смеется.) У меня вообще в Америке много романов было. В Dunkin’ Donuts, в Pizza Hut. Заходил — и сразу роман.

А как вам вообще в Америке жилось? Не обижали?

Ну, они помнят, что произошло в 1941 году, хотя вот учительница мне так говорила: «Войну выиграли американцы. Ну и твой дедушка тоже, раз ты русский». К тому же в Чикаго я главным образом с русскими общался, у нас там свой, так сказать, отсек был. На начальном этапе моей жизни в Америке у меня вообще никаких проблем не было, потому что я учил французский. Но когда начал что-то понимать, сразу начались конфликты.

В театральной школе у вас Билли Зейн преподавал. С ним конфликтов не было?

С чего бы? Зейн преподавал нам театральное мастерство. Ему было интересно со мной общаться, поскольку в Висконсине я был единственным русским. Он в то время был совсем лысый — это был первый лысый человек, которого я встретил в жизни. У нас с Зейном шесть мюзиклов в театре было: «Скрипач на крыше», «Джозеф», еще что-то. Считаю, что лучшей моей ролью была роль привидения. Слава богу, слов там вообще не было.

С Америкой все понятно. А вот правда, что резиденты «Comedy Club» кокаином увлекаются?

Кокаином? Вот у нас с Батрутдиновым есть миниатюры на гомосексуальные темы, но это вовсе не значит, что мы с ним спим в одной постели и любим друг друга как мужчины. Были и про наркотики миниатюры, где мы торчков со стажем изображаем и новые наркотики придумываем. А я вот, между прочим, даже не пью.

Правда?

Вообще! Мне достаточно выпить пятьдесят граммов, чтобы уйти вразнос и не вернуться.

Это правда, что вы гордитесь собственной задницей?

Хороший вопрос. А кому не нравится собственная задница? После того как выйдет «Самый лучший фильм», думаю, многим понравится задница Харламова!

Я бы вот не сказал, что ваша задница мне очень нравится.

Ну и зря. Думаю, что после просмотра вы по-другому заговорите. А ведь, готовясь к интервью, вы это мое высказывание заметили. По Фрейду все сходится!

По Фрейду вообще многое сходится. Вот вы поете в передаче своей постоянно, а сами какую музыку слушаете? Ну, кроме Павла Воли.

Да у меня нет его записей вообще! Впрочем, всем советую купить. У меня в машине совсем другие диски: Эл Джерро, Джордж Бенсон, «History» Майкла Джексона, Челентано, еще Jamiroquai есть, «Cafe Del Mar».

Почему зрители вообще должны посмотреть «Самый лучший фильм»?

Потому что это пародия на русские блокбастеры, вышедшие на экраны за последние два-три года. Я думаю, это всем будет интересно. Даже не интересно, а смешно.

Гарик, а вам когда-нибудь кто-нибудь говорил, что вы отвратительны?

Конечно, была критика. Особенно после первой пары эфиров «Comedy Club». Говорили, что Харламов отвратительный, ну и много чего еще. Я адекватно реагирую на критику, которая логически обоснована. А всем остальным я отвечу: «Сами вы все козлы!» Вообще «Comedy Club» — это была такая попытка сделать шоу, которое более-менее всем понравится. В американском стенд-ап все выходят и шутят по одному, а у нас песни, танцы — все, что угодно. Одни смотрят Люська Сорокина, другие Незлобина, третьи — миниатюры. Критику надо воспринимать спокойно, что я и делаю. Иначе до тридцати не доживешь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно