• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Кинокомпания 20th Century Fox судится с российскими прокатчиками

15 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Кинокомпания 20th Century Fox судится с российскими прокатчиками
20th Century Fox logo

Кинокомпания 20th Century Fox, которая принадлежит News Corporation Руперта Мердока, подала на днях в суд на своего российского партнера - кинопрокатную компанию «Гемини фильм интернациональ».

По информации Lenta.ru, американская сторона обвиняет российскую в том, что компания «Гемини» 6 лет не платила авторские отчисления за прокат в России и СНГ картин производства Fox, среди которых фильмы «Звездные войны» и «Люди Икс». Так, с 2003 по 2005 год американская кинокомпания не получила от «Гемини фильм интернациональ» 65 миллионов долларов.

В частности, в иске 20th Century Fox говорится, что акционеры «Гемини фильм интернациональ» в 2000 году заключили с Fox контракт на эксклюзивный прокат фильмов на территории России и СНГ, «заранее зная, что его условия выполнять не будут».

Основным акционером «Гемини» является немецкий медиамагнат Бодо Скрибу, который владеет 80% акций компании. А еще в марте этого года «Гемини фильм интернациональ» подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании себя банкротом.

Первое судебное заседание по иску 20th Century Fox к российской компании состоится в окружном суде Лос-Анджелеса уже на следующей неделе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно