• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Режиссером «Хоббита» выступит Гильермо дель Торо

25 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Режиссером «Хоббита» выступит Гильермо дель Торо
Гильермо дель Торо

© www.outnow.ch

Студия New Line Cinema объявила, что режиссером фильма «Хоббит» и его сиквелов станет Гильермо дель Торо.

43-летний режиссер будет работать над созданием дилогии по роману «Хоббит» Дж. Р. Р. Толкиена вместе с режиссером трилогии «Властелин колец» Питером Джексоном, который выступит в качестве продюсера фильмов. Джексон и дель Торо также будут участвовать в создании сюжета картины, передает Lenta.ru.

Автор «Лабиринта Фавна» и «Хеллбоя», Гильермо дель Торо и Питер Джексон отправятся в Новую Зеландию, где в течении 4 лет будут проходить съемки «Хоббита».

Отметим, что изначально планировалось, что режиссером «Хоббита» выступит сам Джексон. Но ему и кинокомпании New Line Cinema, владеющей правами на экранизацию «Хоббита», долгое время не удавалось уладить финансовые вопросы. Переговоры двух сторон также осложнились тем, что Джексон, которому полагался процент от кассовых сборов «Властелина колец», обвинил киностудию в сокрытии части прибыли и подал на нее в суд.

Съемки «Хоббита» стартуют в 2009 году. И ради них дель Торо придется отложить работу над своим фильмом «Saturn and the End of Days». Выход дилогии на экраны намечен на 2010 и 2011 годы. Бюджет кинолент составит около 150 миллионов долларов. Обе части будут основаны исключительно на романе Толкиена.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно