• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Венецианский кинофестиваль откроется новым фильмом Коэнов

4 Мая 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Венецианский кинофестиваль откроется новым фильмом Коэнов
No Country for Old Men

© www.outnow.ch

Премьера новой картины режиссеров Джоэла и Итана Коэнов «Burn After Reading», или «Сжечь после прочтения», пройдет на открытии юбилейного Венецианского кинофестиваля.

65-ый кинофестиваль стартует 27 августа и закончится 6 сентября 2008 года, в то время как официальная премьера картины только в США состоится лишь 12 сентября.

По информации Lenta.ru, в комедийном фильме братьев Коэнов заняты актеры Джордж Клуни, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Суинтон и Фрэнсис Макдорманд.

В картине «Сжечь после прочтения», сценарий которой написали также братья Коэны, речь идеть об агенте ЦРУ, которого играет Джон Малкович, потерявшего диск со своими мемуарами. Носитель столь конфиденциальной информации находят два работника спортзала (Джордж Клуни и Брэд Питт). Они и решают выгодно продать ценную для агента вещь.

Кстати, организаторы фестиваля пока не решили, будет ли этот фильм участвовать в конкурсной программе. Напомним, что обладатели премии «Оскар» за фильм «Старикам здесь не место» в последний раз участвавали в Венецианском кинофестивале в 2003 году с фильмом «Невыносимая жестокость».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно