• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Лесли Нильсен: «Не отказывайте себе в удовольствии тупо поржать»

1 Июня 2008 | Автор текста: Пол Бэнкс
Лесли Нильсен: «Не отказывайте себе в удовольствии тупо поржать»
Superhero Movie

© www.outnow.ch

RS встретился с 82‑летним комиком Лесли Нильсеном и обсудил с ним штаны, злодеев и супергероев

Насколько вы избирательны в выборе ролей? Все же девятый десяток уже.

Хорошую роль трудно найти в любом возрасте — а под мой типаж особенно. Но как только берешься за новую работу, все сразу идет как по маслу. Главная удача, которая может случиться в жизни комедийного актера, — это встретить людей, которые бы разделяли твои взгляды на работу. Мне в этом смысле дико повезло.

У Мартина Скорсезе есть Ди Каприо, у Бертона — Джонни Депп. Ваш талант раскрылся в фильмах Дэвида Цукера. Как вы оцениваете ваш тандем?

По-моему, мы прекрасно дополняем друг друга. Как вот эти штаны и старая задница.

Я смотрю, ваше чувство юмора с годами совсем не истрепалось.

Совсем наоборот. Но, кажется, оно стало немного нездоровым — на склоне лет понимаешь, как важно получать удовольствие от жизни, и начинаешь шутить даже над совсем безрадостными вещами. Получается, что, с одной стороны, я совершенно неуязвим и могу отшутиться от любых невзгод, но, с другой стороны, не превращусь ли я в прожженного циника?

Глядя на перечень ваших киноработ, вы ни о чем не жалеете?

Да, в общем-то, нет. Разве что о том, что был скромнее и не просил более серьезных гонораров. А стыдиться нечего — сейчас вышел новый фильм «Супергеройское кино», и пускай его обосрут критики, мне он все равно нравится. Дэвид Цукер опять в деле, ребятки — не отказывайте себе в удовольствии просто тупо поржать.

В вашей карьере был период, когда вы играли плохих парней, а потом вдруг переключились на комедии. Что для вас было интереснее?

Комедии мне всегда нравились больше. Даже играя самых отъявленных злодеев, я старался делать их ироничными, не совсем уж страшными. Знаете, очень непросто, родившись в заполярной части Канады, пробиться в Голливуд и играть героев. В тех суровых краях, где я вырос, все геройство заключается в том, как бы не замерзнуть насмерть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно