• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Компания Marvel обнародовала свое кинорасписание

7 Мая 2008 | Автор текста: Иван Чернявский
Компания Marvel обнародовала свое кинорасписание
Iron Man

© www.outnow.ch

Пережив премьеру фильма «Железный человек», компания Marvel подвела итоги первого квартала 2008 года и сообщила о своих планах на производство кино- и мультфильмов по своим лицензиям.

Самым важным достижением на кинофронте, судя по докладу, стал выход Marvel в стан самостоятельных кинопроизводителей, и «Железный человек» как раз стал первой ласточкой. Закрепить его успех должен «Невероятный Халк», премьера которого назначена на июнь. А вот затем, чтобы никого не разочаровать и не подвести, киноотделение берет паузу и в 2009 году собственных фильмов не выпускает – чтобы подготовиться к большому супергеройскому забегу. Начнется забег с сиквела «Железного человека» (апрель 2010), потом на большой экран впервые зайдет вдохновленный норвежской мифологией Тор (июнь 2010), в 2011 ожидается новая попытка снять фильм о Капитане Америка и кончится это все картиной, где все эти персонажи встретятся – «Мстители», июль 2011. Кроссоверы начнутся уже сейчас (у Дауни-младшего, играющего Железного человека, есть роль в «Халке»), и Marvel очень серьезно настроена на то, чтобы все актеры из отдельных фильмов перешли в «Мстителей». Немножко в стороне стоит проект «Человек-муравей», супергеройская комедия, которую поручили Эдгару Райту («Типа крутые легавые»). В докладе ничего не сказано про третью серию «Железного человека», но на нее подписан контракт с исполнителями главных ролей.

До конца 2008 года выйдет еще один фильм про Карателя, по ранее заключенному договору снятый совместно с Lionsgate, а в 2009 – давно обещанный приквел «Людей Икс», посвященный Росомахе. Здесь работы ведет Fox, а в главной роли, конечно, Хью Джекман. На 2009 же год запланирован запуск сразу четырех мультсериалов.

Остается добавить, что полубайка про мюзикл «Человек-Паук» окончательно превратилась в быль – музыку действительно пишут Боно и Эдж из U2, и режиссером действительно Джули Тэймор («Через вселенную»).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно