• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Майкл Мур снимает продолжение фильма «Фаренгейт 9/11»

15 Мая 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Майкл Мур снимает продолжение фильма «Фаренгейт 9/11»
Sicko

Режиссер-документалист Майкл Мур начал работу над продолжением своего фильма «Фаренгейт 9/11».

По информацииFilm.ru, главной темой «жестокого и провокационного» продолжения фильма станет анализ политики США, проводимой последние 8 лет президентом Джорджем Бушем.

В фильме, который предположительно выйдет весной 2009 года, будет уделено внимание падающей популярности Буша, продолжающейся войне в Ираке и кризису американской экономики. Выпустить новую ленту взялись студии Overture Films и Paramount Vantage. По словам Дэнни Розетт, исполнительного директора Overture Films, режиссер не хочет, чтобы фильм воспринимали как «политически мотивированный», и поэтому не будет выпускать его до выборов президента США, которые пройдут нынешней осенью.

Фильм Майкла Мура «Фаренгейт 9/11», вышедший в 2004 году, собрал 119 миллионов долларов в США и еще 103 миллиона по всему миру и тем самым возглавил список самых кассовых документальных фильмов за всю историю кино. Мур также получил за эту документальную ленту Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2004 года. Кстати, предыдущий же фильм режиссера «Боулинг для Колумбины» в 2003 году получил премию «Оскар» как лучший документальный фильм.

Последней работой Мура стал фильм «Sicko» («Здравозахоронение») 2007 года, посвященный системе здравоохранения в США.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно