• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Кинонаграды MTV достались Джонни Деппу и Майклу Бею

2 Июня 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Кинонаграды MTV достались Джонни Деппу и Майклу Бею
Johnny Depp

© www.rollingstone.com

Главную награду 17-й кинопремии телеканала MTV - «Золотой попкорн» в номинации «лучший фильм» получила картина Майкла Бея «Трансформеры».

Как передает Lenta.ru, лучшим фильмом лета признан «Железный человек», обошедший таких конкурентов, как «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», «Секс в большом городе», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и «Спиди-гонщик».

Джонни Депп получил сразу две премии MTV - за лучшее исполнение комедийной роли в фильме «Пираты Карибского моря: На краю света», а также за лучшую «роль злодея», исполненную им в фильме-мюзикле Тима Бартона «Суини Тодд, маньяк-парикмахер с Флит-стрит».

«Награду поколения» за вклад в развитие американского кинематографа, которая считается наиболее престижной среди всех номинаций конкурса получил актер Адам Сэндлер («Сказки на ночь», «Не шутите с Зоханом», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», «Опустевший город», «Клик: С пультом по жизни»).

Приз за лучшую мужскую роль получил Уилл Смит за игру в фильме «Я легенда», а награда за лучшую женскую роль досталась Эллен Пейдж за работу над фильмом «Джуно». Зак Эфрон за участие в фильме «Лак для волос» был награжден в номинации «Прорыв года».

Отметим, что проведение церемонии вручения кинонаград MTV чуть было не сорвалось из-за пожара, который возник вчера на территории студии Universal, которая находится по соседству с концертным залом Gibson Amphitheatre, где и проводится торжественное мероприятие. Руководство киностудии и MTV все же решили не переносить церемонию, так как прямой угрозы концертному залу во время пожара не было.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно