• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Скончался знаменитый итальянский режиссер Дино Ризи

9 Июня 2008
Скончался знаменитый итальянский режиссер Дино Ризи
Dino Risi

В субботу, 7 июня 2008 года, ушел из жизни режиссер, сценарист и один из основоположников итальянского послевоенного комедийного кино Дино Ризи, передает Lenta.ru. Ему был 91 год.

Медик по профессии, Дино Ризи начал снимать свои ленты в первые послевоенные годы и стал одним из видных представителей итальянского неореализма - кинематографического течения, стремившегося к правдиво и достоверно представить на экране жизнь простых людей.

В числе самых известных работ Дино Ризи - «Хлеб, любовь и...», «Красивые, но бедные», «Журналист из Рима» (в советском прокате фильм шел под названием «Трудная жизнь»), «Операция 'Святой Януарий'», «Запах женщины» (голливудский римейк этой картины с Аль Пачино в главной роли умел ошеломительный успех), «Полмиллиарда за алиби» (в советском прокате - «Именем итальянского народа»). Свою последнюю картину, комедию "Le Ragazze di Miss Italia" Ризи завершил в 2002 году,

У Дино Ризи снимались Софи Лорен, Уго Тоняцци, Витторио Гассман, Нино Манфреди, Алберто Сорди и многие другие знаменитые итальянские кинозвезды.

В 2002 году на Венецианском фестивале Ризи получил почетного «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно