• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Михаил Евланов. Боеспособный на все

20 Февраля 2009 | Автор текста: Илья Семенов
Михаил Евланов. Боеспособный на все
Михаил Евланов, Обитаемый остров,

© Илья Семенов

Михаил Евланов, исполнитель роли ротмистра Чачу в фильме «Обитаемый остров», рассказал RS о своих отношениях с ФСБ и ненависти к поцелуям

Это правда, что ты мечтал стать военным?

Я почему-то думал, что армия - сплошная романтика, вот и  поступил в Суворовское училище. Разочарование пришло очень скоро: я понял, что дисциплина - это не для меня. Так что меня выгнали за неуспеваемость, и в итоге я оказался в питерской Академии театрального искусства.

Из театральных училищ по-прежнему выгоняют тех, кто снимается в кино?

Вообще да, но если нормально учиться, об этом никто и не узнает. Меня, правда, дважды отчисляли: сначала за фильм «Свои», а через год уже за «9 роту», но оба раза я кое-как восстанавливался.

После таких громких фильмов тебя, наверное, сразу узнавать начали?

Как-то раз в магазине продавщицы стали шептаться и показывать в мою сторону. Я страшно обрадовался, думал, что меня узнали, но тут ко мне подошли менты и замели в отделение. Оказывается, меня приняли за вора, фоторобот которого висел на двери. Я, наверное, глупо выглядел, когда доказывал, что я артист и ничего не тырил. Вообще, меня обычно принимают за наркодилера или фальшивомонетчика.

Как ты познакомился с Федором Бондарчуком?

На съемках «Своих», причем по сценарию я его убивал. Честно говоря, я никогда в жизни не видел такого самовлюбленного режиссера, как Федор Сергеевич Бондарчук, которого все нежно называют ФСБ. При этом у нас с ним удивительный творческий контакт. После «Обитаемого острова» он мне даже перстень подарил.

На каком пальце ты его носишь?

На безымянном пальце левой руки, чтобы журналисты лишних вопросов не задавали.

Какую-нибудь еще пользу кино тебе принесло?

Я сейчас снимаюсь в зарубежном проекте вместе с Чулпан Хаматовой - фильм про современных эмигрантов, так что приходится учить португальский. Я его как обезьяна учу - на слух. А вообще, за все время, что я снимаюсь, я научился верховой езде, вождению БТР и БМП, метанию топора и художественному свисту.

Одна сплошная польза.

Да нет. Вот я, например, ненавижу целоваться, это для меня мучительно. Но чего не сделаешь ради искусства.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно