• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Террор инкогнито

17 Июля 2006
Террор инкогнито
Американские мечты

Язвительная медиасатира о чеченце, подмявшем под себя «Фабрику звезд»

Американские мечты / *****

Режиссер — Пол Уайц

В ролях — Хью Грант, Деннис Куэйд, Мэнди Мур

Мартин (Грант), ведущий «Фабрики звезд», очень похожий лицом на Артема Троицкого, пытаясь справиться с отвращением ко всему сущему, вывел в финал политкорректную парочку — Салли (Мур), оторву из Орехова, папа которой сбежал в Зуево с другим мужчиной, и беженца из Чечни Омера (Сэм Голзари), которого выгнали из тренировочного лагеря международных террористов за плохую физическую и идеологическую подготовку: он тайком слушал диски Марка Бернеса и Клавдии Шульженко, доставшиеся в наследство от мамы, убитой русской бомбой.

Мартин не знал, что, на его беду, у Салли есть короткостриженый экс-жених Уильям Уильсон (Крис Кляйн), ставший опасным психопатом с суицидными настроениями после того, как его ранила дурная пуля в первый же день участия по контракту в антитеррористической операции. А Омеру эмиссары Шамиля Басаева и Хаттаба, нежась в джакузи, поручили совершить во время финального тура «Фабрики звезд» чудовищный теракт — взорвать при помощи пояса шахида самого президента Стейтона (Куэйд).

Дело в том, что избранный на очередной срок с рейтингами, чуть-чуть уступающими рейтингам Мартина, президент впервые в жизни решил разнообразия ради почитать украинские газеты и обнаружил, что мир устроен не совсем так, как ему объясняют руководители администрации. Вырвал из уха микрофон, по которому ему диктовали, что сказать, и пошел в народ: судить будущих звезд. Бомба таки взорвалась, хотя, как водится, террористы хотели как лучше, но получилось как всегда.

Убийству президента помешали: минет в гримерке, провокация чеченского гея и припадок истины у Стейтона. Зато все, кто выжил, счастливы, рейтингов президента и нового ведущего не разглядеть даже в телескоп, а «Фабрика звезд» стала излюбленным зрелищем у заключенных Чернокозова и Центороя. Географические названия, имена певцов и террористов в фильме немного не те, что в этом тексте, но, честное слово, это ровным счетом ничего не меняет в отличной сатире Уайца.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно