• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Квантовый качок. Тейлор Лотнер

12 Апреля 2010 | Автор текста: Нил Штраус
Квантовый качок. Тейлор Лотнер
Тейлор Лотнер, Taylor Lautner

© www.rollingstone.com

Свое 18летие Тейлор Лотнер из саги «Сумерки» отпразднует на премьере комедии «День святого Валентина». RS отправился в Голливуд и выяснил, что интересного можно найти в жизни примерного до зевоты экс-каратиста

Вместе с Tейлором Лотнером мы сидим на спортивном мате в школе боевых искусств Xtreme Martial Arts в Северном Голливуде и отчаянно стараемся накопать на юношу какой-нибудь компромат. За два дня до этого Лотнер находился в Ванкувере, где завершал съемки в «Затмении», третьем эпизоде романтической вампирской саги для подростков, снятой по мотивам серии бестселлеров Стефани Мейер. Любая девочка младше шестнадцати лет знает, что Тейлор Лотнер - это Джейкоб, оборотень с точеным загорелым лицом, восемью кубиками пресса и жемчужной улыбкой. А также безупречной репутацией, которую мы и пытаемся подмочить.

Хотя большую часть жизни Лотнер прожил в Лос-Анджелесе, он, как ни странно, даже понятия не имел, где именно нам провести это интервью. Поэтому я предложил навестить человека, без которого карьера Тейлора никогда бы не состоялась. Это Майк Чат, известный как Синий Пауэр-Рэйнджер, а также (что важнее всего для Лотнера) основатель Xtreme Martial Arts - школы театрализованных боев. Благодаря занятиям в XMA Тейлор - 11‑летний чемпион мира по карате среди юниоров - к семнадцати годам превратился в успешного актера и постербоя для целой армии фанаток вампирских саг. У здания школы Лотнера дожидаются трое папарацци, а на окна наклеены три плаката с актером в его чемпионскую пору. Разумеется, Тейлор изображен в натуральную величину. Интервью продолжается, и я прихожу к выводу, что парень просто не знает, куда от меня деваться.

То есть ты и марихуану ни разу в жизни не курил?

Нет.

А обычные сигареты?

Нет.

Тебя когда-нибудь арестовывали?

Нет.

Ну хоть на машине ты, наверное, гоняешь? Самое злостное нарушение с твоей стороны?

Я вообще правила не нарушал. Круто, да?

Хм. А на муниципальную собственность ты когда-нибудь мочился? Было дело?

На муниципальную собственность?

На скамейку в парке, допустим, или в переулке где-нибудь.

Ну, в лесу - да. Когда уже деваться некуда.

Это не считается. А как насчет алкоголя? Напивался когда-нибудь?

Нет.

Да ладно, так я тебе и поверил.

Может, я просто на все вопросы всегда отвечаю «нет».

Так, значит, ты наверняка напивался, и даже порно смотрел, скорее всего.

Ладно-ладно. Как хочешь, так и понимай.

К таким интервью Лотнер не привык, ведь знаменитостью в полном смысле слова он пока не является. У дома, где актер живет с родителями и сестрой, дежурит до двенадцати машин папарацци. О нем написаны три книги, существует несчетное множество фанатских сайтов, каждую неделю таблоиды делятся свежими слухами о предполагаемом романе Лотнера c Тейлор Свифт. Но при этом осаждающие его журналисты и помешанные на нем фанаты практически не видели его в действии. К началу всеобщего безумия весь актерский опыт Тейлора ограничивался несколькими ролями в проходных фильмах и четырьмя скромными эпизодами в первой части «Сумерек». В сиквеле с подзаголовком «Новолуние» роль Лотнера уже гораздо значительней: ему отведено почти столько же экранного времени, сколько и Роберту Паттинсону, играющему задумчивого вампира Эдварда.

«То, что происходит со мной, произошло бы и с любым другим актером, достанься ему роль Джейкоба. Мне просто повезло, и я благодарен за это», - объясняет Лотнер. Предполагалось, что в «Новолунии» он сниматься не будет. Во вторую книгу серии его герой переходит уже не миниатюрным юношей, а настоящим исполином. Соразмерно творческой задаче Тейлор готовился к кастингу так: пил протеиновые коктейли, ел каждые два часа и качался до тех пор, пока не набрал восемь килограммов чистой мышечной массы.

Лотнер начал заниматься карате с шести лет и быстро достиг успеха, но потом сходил с отцом на семинар по экстремальным боевым искусствам, который проводил Чат, и решил, что «прыгать, делать сальто и всякие клевые трюки» гораздо веселее, чем просто бить противника на татами. Трудолюбие и маниакальная дисциплинированность (Чат сравнивает своего ученика с настоящим солдатом-десантником) помогли Лотнеру завоевать три чемпионских титула по экстремальным боевым искусствам. Многие из учеников тренера-хореографа нашли себе работу в кино, и однажды Майк обратился к Тейлору и его родителям с предложением использовать дарования их сына в Голливуде.

Целый год отец Лотнера с опаской отвергал предложения Чата, но потом решил, что можно и попробовать. Получить роль с первого раза не удалось, но всем стало понятно, что у мальчика есть способности. Тейлор начал постоянно ездить из Мичигана в Лос-Анджелес, тренируясь и участвуя в прослушиваниях. В итоге он получил свою первую роль в рекламе продукции канала Nickelodeon «Ох уж эти детки». Вскоре Лотнер начал появляться в эпизодах телешоу, рекламных роликах, дошло даже до озвучивания мультиков.

В 2005 году Тейлору досталась роль Шаркбоя в фильме «Приключения Шаркбоя и Лавы». Актер и его семья были уверены, что это поворотный пункт в карьере, и еще сильнее поверили в это, когда Лотнера пригласили на роль в «Оптом дешевле-2». Однако оба фильма провалились в прокате и никаких дивидендов в копилку Тейлора не добавили. Возобновилась его актерская деятельность в 2008 году, когда он появился в роли сына Кристиана Слейтера в телешоу «Мой личный враг» и начал сниматься в «Сумерках».

Мы выходим из спортзала и отправляемся в гриль-бар. Лотнер заказывает то же, что и обычно: филе-миньон, пюре с чесноком и салат, а затем начинает рассказывать о выходящем вскоре фильме «День святого Валентина», в котором он появляется в сцене вместе с Тейлор Свифт. Возникает неизбежный вопрос.

Все о вашем романе говорят. Тебе есть что сказать по этому поводу?

Мы отлично ладили друг с другом. Сразу нашли общий язык. Тейлор замечательная девушка - не только красивая, но и веселая, харизматичная. С ней здорово проводить время. Мы близки.

Спрошу по-другому. Ты с кем-нибудь встречаешься?

Может быть.

Ответ я уже получил.

Да? Я, кажется, не давал ответа.

Ты сказал, что на съемках «Дня святого Валентина» хорошо ладил с Тейлор Свифт. Мне кажется, у вас завязались отношения и ты думаешь над тем, что из этого выйдет.

Ты хороший аналитик. Поверю тебе на слово.

Есть, конечно, и другой вариант.

И какой же?

Что у тебя как у молодого человека только формируется сексуальная идентичность.

Ага. Понимаю, что ты имеешь в виду. Интересный вывод.

Я предположил.

Разные слухи ходят.

Лотнер невозмутимо доедает бифштекс, мы выходим из ресторана и садимся в машину - папарацци тут как тут. В голове вертится одна мысль: Тейлор, в сущности, так ни в чем и не раскололся. Я спрашиваю, играл ли он когда-нибудь в покер. «Да, - отвечает актер, подняв брови. - Вот в покер я играл раньше очень часто!».         

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно