• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Потусторонний драйвер

8 Ноября 2011 | Автор текста: Джон Вайнер
Потусторонний драйвер
Николас Виндинг Рефн и его «Драйв

Режиссер Николас Виндинг Рефн и его Драйв — залог успеха не**нальных коммерческих фильмов в Голливуде

Баскетбольного роста датчанин Николас Виндинг Рефн («Страх «Икс», «Бронсон»), сочетающий в себе легкую европейскую начитанность и вполне американское дурновкусие, безусловно является самым модным из нынешних режиссеров. Его картины для жителей Америки напоминают то, как Рефн говорит по-английски: со стальным акцентом, но при этом очень уверенно и напористо.

«Искусство жестоко по своей природе, — сообщает Николас. — И искусство должно проникать в тебя, немного даже насиловать».

Эта философия Рефна едва ли удивит тех, кто уже посмотрел Драйв, претенциозный боевик с Райаном Гослингом, получивший приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. Николас описывает себя как человека крайне увлекающегося и способного залипнуть на идее показать сотню раз за эпизод взрывающуюся голову. «Я считаю, что если картинка тебя не будоражит, то и снимать ее незачем, — говорит Рефн. — Благодаря этому ты избавляешься от массы ненужных эпизодов и потом дико гордишься собой как редактором». 

Сейчас Николас работает над запуском нового проекта Только Бог простит, где также снимается Райан Гослинг, которого можно назвать музой Рефна («Потому что у нас телепатическая связь», — объясняет режиссер). Кроме того, парочка собирается сделать ремейк классики фантастического кино — «Бегства Логана». «Скупиться никто не намерен, — уверяет Николас, сверкая очками. — И бюджет там будет примерно такой, какой мне и в моих фантазиях придти не мог. А если какие-то цифры и приходили, то это больше раз в сорок-пятьдесят. И мне будет где развернуться в плане покупки искусственной крови!»


 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно