• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Проверенная «Формула»: Крис Хемсворт в новом фильме «Гонка»

17 Октября 2013 | Автор текста: Rolling Stone
Проверенная «Формула»: Крис Хемсворт в новом фильме «Гонка»
Hemsworth

Выбравшись из амплуа фэнтези-героя, Крис Хемсворт, которого уже называют самым перспективным австралийцем в Голливуде, рискует закрепиться в образе отвязного безумца

В «Гонке» австралийский актер Крис Хемсворт играет полностью лишенного тормозов английского гонщика Джеймса Ханта, но когда я оказываюсь с ним в одной машине, ее ведет жена Хемсворта, испанская актриса Эльза Патаки, а сам Крис сидит на пассажирском сиденьи и явно нервничает. «Сбавь скорость, куда ты так спешишь, там красный», — говорит он. «Заткнись, — парирует Эльза. — С каких пор ты заделался инструктором по вождению?».

Хемсворт — по мнению режиссера «Гонки» Рона Говарда, один из ведущих австралийских актеров нашего времени, наряду с Расселом Кроу и Николь Кидман, — известный прежде всего благодаря ролям в «Торе» (2011) и «Мстители, общий сбор» (2012), на этот раз сделал редкую для себя вылазку в мир кинореализма. «Я люблю мир фэнтези, и мне нравятся фильмы, в которых я снимался, но мне хотелось найти что-то, больше ориентированное на персонажа», — объясняет он.  

Меньше десяти лет назад Хемсворт, которому недавно исполнилось тридцать, работал барменом в мельбурнском ночном клубе. Теперь он закрепился в голливудском списке А, а его лицо глядит на вас со всех биллбордов. Крис воспринимает славу без особого воодушевления и ведет незаметную жизнь в Санта-Монике с Патаки и их маленькой дочерью Индией Роуз. «Папарацци надоело нас подкарауливать: мы слишком скучные», — рассказывает он.  

Это полная противоположность тому, как относился к славе Джеймс Хант — образцовый гонщик-плейбой, напивавшийся до одурения, нюхавший кокаин и, по слухам, переспавший с 5000 женщин. «Он был хорош, — говорит Хемсворт с улыбкой. — Мне в нем нравится детская непосредственность — мне хочется думать, что у меня она тоже есть. Он похож на непослушного ребенка. Меня привлекает его страсть к веселью и приключениям».  

Ходят слухи, что Хемсворт может сыграть одержимого сексом мазохиста Кристиана Грея в экранизации «50 оттенков серого». «Я тоже все время это слышу, — говорит актер, добавляя, что не читал книгу, и продолжая со смехом: — Я боюсь, что если я сыграю Грея сразу после Ханта, у меня сформируется очень определенное амплуа».    

Фильм «Гонка» в прокате с 17 октября.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно