• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Уильям Херт осветил подробности трагедии на съемках байопика о Греге Оллмане

25 Марта 2014 | Автор текста: Мириам Коулмен
Уильям Херт осветил подробности трагедии на съемках байопика о Греге Оллмане
Уильям Херт

© www.rollingstone.com

В конце февраля этого года съемочная группа байопика о Греге Оллмане, лидере The Allman Brothers, расположилась на железнодорожном мосту в Уэйн Каунти, штат Джорджия, чтобы снять эпизод сна Оллмана, в котором он видит себя лежащим в кровати, стоящей на железнодорожных путях. Все поезда в этот день уже прошли, и, по словам организаторов съемок, процесс был абсолютно безопасен. Внезапно из-за поворота показался идущий на полном ходу поезд. Команда попыталась покинуть мост, но из-за возни с реквизитом несколько человек все же не успели спастись и попали прямо под локомотив. В результате погибла помощник оператора Сара Джонс, а некоторые участники съемок получили ранения от разлетевшихся обломков реквизита.

На днях актер Уильям Херт, который вместе с лидером группы All American Rejects Тайсоном Риттером должен был играть в фильме главную роль и который лежал на кровати в момент появления поезда, сообщил новые подробности трагедии. По его словам, он изначально не был уверен в безопасности съемок, и незадолго до них задал членам съемочной группы вопрос: «За сколько времени мы сможем убраться с этого моста, если вдруг неожиданно появится поезд?»

«Они беспечно заявили: «Нам понадобится не более 60 секунд», — рассказывает Херт. — Я в этом крепко усомнился, но никто моих волнений не поддержал, поэтому я снял ботинки, залез на тяжелую металлическую больничную койку и приступил к подготовке к съемке. В итоге выяснилось, что у нас на все про все было менее 30 секунд».

После трагического происшествия съемки, разумеется, были остановлены, и начался разбор инцидента. Представители компании Unclaimed Freight Productions заявляют, что у них было четкое расписание поездов, и случившееся — чистая случайность. Если же будет доказано, что у съемочной группы не было разрешения на съемки на мосту, ее участникам грозит обвинение в непреднамеренном убийстве.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно