Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Почему Стивен Кинг «взревновал» к Джорджу Р. Р. Мартину

24 Июня 2014 | Автор текста: Эрин Келли
Почему Стивен Кинг «взревновал» к Джорджу Р. Р. Мартину

Стивен Кинг

Стивен Кинг, автор интернациональных бестселлеров, который одаривает мир кошмарами начиная с первого своего изданного в 1974 году романа «Кэрри», как правило, уступает в количестве экранизаций некоторым своим коллегам. Но с премьерой на следующей неделе второго сезона сериала «Под куполом» писатель смотрит в сторону другого автора в поисках вдохновения для более широкого вовлечения своих произведений в процесс производства телешоу.

«Я знал, что Джордж Р. Р. Мартин написал сценарии для нескольких эпизодов «Игры престолов», и дико взревновал», — рассказал Кинг Los Angeles Times. Благодаря, в частности, Мартину, Кинг сам стал проявлять большую активность как автор сценариев эпизодов шоу «Под куполом», базирующегося на его романе 2009 года с тем же названием.

Возвращение к содержанию «Под куполом» подарило Кингу уникальный шанс как автору заново открыть созданную им вселенную и ее персонажей и дать им новую жизнь посредством этой новой перспективы. Это должно будет удовлетворить как фанатов оригинального книжного издания, так и зрителей новой телевизионной адаптации и в конечном итоге создать произведению более широкую аудиторию.

В то время как действие в романе разворачивается на протяжении нескольких месяцев, Кинг надеется существенно расширить 1000-страничное повествование «Под куполом» и привнести в сюжет больше полу-апокалиптических красок. «Я знаю, это очень большой роман, — сказал Кинг в интервью сайту Buzzfeed, — но он охватывает очень короткий промежуток времени. Так что, когда они пришли ко мне с идеей телешоу и сообщили: «Мы бы хотели, чтобы, в случае успеха, период действия покрывал бы месяцы и годы», я подумал: О, господи, это ведь то, что мне хотелось сделать в первую очередь!»

Даже после всех самолично произведенных недавних адаптаций, Кинг рассказал Buzzfeed, что он все еще под сильным впечатлением от сделанного HBO переложения его «Темной башни» под режиссурой Рона Ховарда. «Я был в восторге, когда узнал, что Рон Ховард будет привлечен в этот проект, — делится Кинг, — Его оригинальное видение всего этого оказалось лучшим. Он хотел сделать фильмы — три связанных между собой картины, — которые перемежались бы телесериями, охватывающими жизнь и приключения Роланда в молодые годы. Это был блестящий концепт, и я на сто процентов уверен, что он бы сработал. Но, как это часто случается в Голливуде, когда дело касается съемок фильмов, финансирование развалилось, или студия начала раздумывать надо всем этим слишком уж долго».

Стивен Кинг
Премьера второго сезона телесериала «Под куполом» состоится 30 июня на канале CBS

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно