• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас решил построить свой музей в Чикаго

27 Июня 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас решил построить свой музей в Чикаго

Джордж Лукас

Джордж Лукас выбрал Город ветров в качестве площадки для своего Lucas Museum of Narrative Art (Музей повествовательного искусства Джорджа Лукаса), в котором будут демонстрироваться художественные работы создателя «Звездных войн», а также действовать экспозиция памятных вещей, связанных с великой киносагой. «Я скромно рад присоединиться к необыкновенному музейному сообществу и создать свой музей в городе, который имеет давние традиции в покровительстве искусств», — сказал Лукас в своем заявлении. Икона кино, чьи сценарные и режиссерские работы включают также «American Graffiti» и серию про Индиану Джонса, надеется открыть музей в 2018 году.

Прежде чем выбрать приоритетом Чикаго, Лукас присматривался к Лос-Анджелесу и Сан-Франциско как к возможным местам расположения музея. В последнем городе, кстати говоря, располагаются подразделения Lucasfilm по визуальным эффектам, но администрация города отклонила проект, сославшись на близость постройки к мосту Золотые ворота.

В Чикаго музей будет располагаться на престижном месте на берегу городского озера, неподалеку от Аквариума Шедда и Музея естественной истории им. Филда. Associated Press предполагает, что решение Лукаса может частично быть связано с его женой Меллоди Хобсон, которая родом из Чикаго и ради вечеринки по случаю свадьбы с которой в 2013 году была перекрыт Мыс Пойнт на озере Мичиган. Представитель Лукаса также похвалил приверженность города культуре, архитектуре, инновациям и образованию — направлениям, развитию которых намерен помогать музей.

«Мы очень разочарованы тем, что мистер Лукас предпочел Чикаго», — сказал Associated Press Сэм Сингер, представитель Пресидио (бывший военный городок), парка на одной из сторон моста Золотые ворота в Сан-Франциско. — Трастовый фонд Пресидио отклонил его концепцию основного расположения, но мы немедленно предложили ему следующее место. Он так и не откликнулся на наше выгодное предложение».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно