• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Видео дня: Мик Джаггер дразнит «Монти Пайтон» «морщинистыми стариками»

2 Июля 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Видео дня: Мик Джаггер дразнит «Монти Пайтон» «морщинистыми стариками»

Мик Джаггер, Rolling Stones

«Монти Пайтон» все еще живы?» — спрашивает Мик Джаггер удивленно в веселом видео-интро для прославленной комик-группы. «Это, знаете, изумляет. Они должны отчеканить это на монетах. Бьюсь об заклад, что это дорого. Кто захочет снова это смотреть, в самом деле? Это когда-то было смешным, в 60-х». Снова и снова он продолжает в таком же духе, сетуя, что «морщинистые стариканы пытаются вернуть молодость и сделать на этом кучу денег», и даже деликатно подмечает, что «самый лучший из них давно уже умер». Ударник Rolling Stones Чарли Уоттс искоса поглядывает на это и иногда реагирует ужимками, когда вокалист Джаггер для сет-листа начинает перечислять хитовые номера труппы из 60-х. Он даже не возражает против «скетча о мертвом попугае». Кто теперь скажет, что Джаггер не способен иронично пошутить?

Это видео возвестило начало пресс-конференции «Монти Пайтон» перед туром, охватывающем 10 реюнион-шоу в начале июля. Актер труппы Майкл Пэйлин в общении с журналистами пошутил, что он и его товарищи почерпнули вдохновение для своего реюниона из энергии 70-летнего Джаггера. «Своего рода, безумие победило, — заявил он, согласно Associated Press, — В определенный момент вы просто совершаете этот скачок».

«Наш вариант «Brown Sugar» значительно лучше», — добавляет другой участник труппы, Терри Гиллиам.

Они иронически окрестили шоу «Monty Python Live (Mostly)» («Преимущественно живые выступления «Монти Пайтон»), как бы в дань памяти Грэму Чэпмену, скончавшемуся в 1989 году. В последний раз все вместе они выступали в 1980 году на Hollywood Bowl. Финальное шоу нынешнего тура будет демонстрироваться в кинотеатрах по всему миру 20 июля.

«Это событие мирового масштаба, что довольно восхитительно», — сказал Эрик Айдл журналистам, по сообщениям The Hollywood Reporter. «Это означает, что на самом деле мы собираемся попрощаться, публично и в рамках одного шоу. Никто до этого никогда не имел такого шанса. Даже The Beatles так и не сказали всем «доброй ночи!».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно