• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фильм о британце Гэри Ньюмане покажут на фестивале «Доку-MENTAL»

27 Сентября 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
Фильм о британце Гэри Ньюмане покажут на фестивале «Доку-MENTAL»

Гэри Ньюман на Moogfest


© The1point8

Для британского музыканта Гэри Ньюмана — героя синти-попа и одного из отцов и практиков индастриал-рока — этот год был очень насыщенным. В мае этого года Гэри утвердил свой статус пионера электронной музыки на Moogfest в Северной Каролине, где он выступал в компании Oneohtrix Point Never, Blood Orange, Граймс и многих других актуальных музыкантов. Музыка Гэри действительно остается устремленной в будущее.

Гэри Ньюман на Moogfest. Фото: The1point8 for Rolling Stone

В этом сезоне Ньюман исполняет целиком свои классические альбомы «The Pleasure Principle» (1979) и «Telekon» (1980). С годами 58-летний музыкант сделал свой образ андроида-футуриста гораздо человечнее (он стал носить кожаные куртки, тяжелую обувь и часто ставит ногу на монитор) и добавил гитарного звучания в ледяные старые хиты «Cars» и «We Are Glass», которые теперь звучат в традиции его молодых последователей Nine Inch Nails. С последними Гэри гастролировал по миру и ему явно понравилось.

Гэри Ньюман на Moogfest. Фото: The1point8 for Rolling Stone 

Танцы в кинопленке из готического видео Гэри Ньюмана «Love Hurt Bleed»

Поэтому сейчас Гэри Ньюман, который вовсю работает над новой пластинкой, — это не то, что самый человечный человек, но уж точно самый человечный из андроидов. Его соцсети заполнены лирическими фотографиями с женой и детьми, а сам он раздает эмоциональные интервью и даже стал героем документального фильма Стива Рида и Роба Александера «Gary Numan: Android In La La Land». Уже 6 октября его покажут в Москве.

Кадр из фильма «Гэри Ньюман: Андроид в Ла Ла Лэнд». Фото: Cool Connections

Счастливый семьянин, отец трех детей — все это не мешает Ньюману быть психически нестабильным человеком, который много раз проходил медикаментозное обследование. Сам Гэри уверен в том, что страдает синдром Аспергера, и старается работать, не покладая сил. И надо сказать, что его последние музыкальные релизы оставляют куда более осмысленное и четкое впечатление, чем деятельность конца 90-х.

Гэри Ньюман с семьей. Кадр из фильма «Гэри Ньюман: Андроид в Ла Ла Лэнд». Фото: Cool Connections

Видимо, мысли о собственном безумии добавляют музыканту перед юбилеем сил. И он встречает осень во всеоружии. Картина о Ньюмане откроет московский фестиваль «Доку-MENTAL», который представляет документальные ленты о людях с психическими расстройствами.

Гэри Ньюман

Открытие фестиваля с показом «Гэри Ньюман: Андроид в Ла Ла Лэнд» состоится 6 октября. Дискография доступна в Apple Music

Подробнее о программе и расписании сеансов

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно