• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Старт показов фильма «Prince: Sign o' the Times»

22 Ноября 2017 | Автор текста: Антонина Матвеева
Старт показов фильма «Prince: Sign o' the Times»

Prince: Sigh o' the Times

Уже 22 ноября в российском прокате при поддержке студии Невафильм Emotion стартует знаменитый концертный фильм Принца «Sign o' the Times», созданный во время его длительного тура по Бельгии и Нидерландам в 1987 году.

Музыкант приурочил концертную запись к выходу своего одноименного двойного альбома, который увидел свет в это же время, но едва достиг платинового статуса. Режиссёром ленты выступил сам Принс, принявший решение посвятить большую часть кадров не только гастрольным выступлениям, но и работе над пластинкой в своей личной студии «Paisley Park».  Вниманию гостей кинопоказа будут представлены многие классические произведения с этого релиза, в числе которых заглавные треки: «I Could Never Take the Place of Your Man», «Hot Thing», «If I Was Your Girlfriend», «U Got the Look», а также хит «Little Red Corvett» и кавер на песню Чарли Паркера «Now's the Time».

На момент съемок фильма состав концертной группы Принса включал в себя как музыкантов из основанной им группы Revolution, которые приняли участие в записи культового альбома «Purple rain», так и из его не менее известной команды «New Power Generation». В их числе, например, Шейла И, исполняющая партии на барабанах (в том числе и соло), а также Шина Истон, с которой принц поп-музыки спел столь любимую поклонниками «U Got The Look».

Релиз фильма состоялся в конце 1987 года, и на тот момент фильм не смог стать кассовым хитом - его сборы, по данным Box Office Mojo, составили всего 3 миллиона долларов, несмотря на высокие оценки критиков. Тем не менее, снятое по его мотивам домашнее видео, которое вышло в 1988 году, уже спустя два года повторило путь предшественника и стало платиновым. Вопреки изначальной популярности и перевыпуску ленты на видеокассетах в 1991 году, в США фильм с тех пор более так и не выпускался, хотя за последние годы в некоторых странах, включая Канаду, многие увидели его в формате DVD, а теперь оценить цифровое переиздание легендарного шоу на большом экране смогут и русские зрители.

Фильм «Prince: Sigh o' the Times» в ограниченном кинопрокате с 22 ноября.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно