• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Российским киношникам запретят курить и колоться

20 Августа 2007
Российским киношникам запретят курить и колоться
Волк

Не успела американская студия Disney объявить о том, что собирается полностью отказаться от изображения курящих персонажей в фильмах для семейного просмотра, как в Роскультутру поступило специальное распоряжение от генпрокуратуры – исключить из новых отечественных фильмов, финансируемых государством, аналогичные эпизоды.

Как передает «Интерфакс» соответствующее распоряжение издал по представлению Генпрокуратуры руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой.

«Российским законодательством ограничена демонстрация курения табака во вновь создаваемых телевизионных фильмах, в кинофильмах и спектаклях, запрещена пропаганда наркотических средств и психотропных веществ, предусмотрена уголовная ответственность за незаконное распространение порнографической продукции. Государство, оплачивающее создание национального фильма, вправе потребовать от их продюсеров соблюдения определенных условий», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Однако Генпрокуратура сообщила, что государственные контракты, заключенные Федеральным агентством по культуре и кинематографии с продюсерами кинофильмов, производство которых полностью или частично финансируется из федерального бюджета, были проанализированы, и нарушение законодательных ограничений в них не выявлено. Так что теперь персонажи фильмов, профинансированных из госбюджета, будут вести исключительно здоровый образ жизни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно