• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ридли Скотт: научно-фантастического кино больше нет

31 Августа 2007
Ридли Скотт: научно-фантастического кино больше нет
Blade Runner

Британский режиссер Ридли Скотт, создатель культовых фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы», считает, что научно-фантастические фильмы повторили судьбу вестернов - выродились как жанр.

Ридли Скотт считает, что фильмы научно-фантастического женра губит погоня за спецэффектами в ущерб сюжетной линии. «Ничего оригинального уже не делают. Мы все это видели. Были там», - заявил он, выступая на Венецианском кинофестивале. Когда режиссера попросили привести примеры вторичных фильмов, он ответил просто: «Они все такие».

Вершиной научно-фантастического жанра в кино Ридли Скотт считает «Космическую одиссею 2001» Кубрика, снятую в 1968 году. «Все остальные картины могут неплохо продаваться, но им далеко до уровня Стэнли Кубрика», - цитирует режиссера Times.

На 64-м Венецианском кинофестивале отмечается 25-летие со дня выхода «Бегущего по лезвию бритвы». Будет представлена расширенная и отреставрированная версия картины. Юбилейное издание фильма выпустит студия Warner Brothers осенью этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно