• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Иен Маккеллен надеется еще раз сыграть Гендальфа

16 Октября 2007
Иен Маккеллен надеется еще раз сыграть Гендальфа
Ian McKellen

© www.outnow.ch

Британский актер Иен Маккеллен заявил, что не против еще раз сыграть знаменитого волшебника – на этот раз в экранизации «Хоббита».

Этот многострадальный кинопроект студии New Line Cinema пока еще находится в стадии предварительных переговоров с возможными участниками - недавно стало известно, что режиссер Питер Джексон вышел из игры, и теперь ему нужно искать адекватную замену. И никто не может гарантировать, что замена режиссера не повлечет за собой замену и актеров, которые должны были играть тех персонажей из «Хоббита», что встречаются и во «Властелине колец».

По информации Reuters, Маккеллен публично процитировал письмо Джексона, которое режиссер направил ему после того, как переговоры со студией New Line Cinema относительно экранизации «Хоббита» все-таки зашли в тупик. В письме режиссер просит Маккеллена не смотря ни на что не отказываться от роли Гендальфа. Актер и не собирается этого делать, и со своей стороны заявляет, что будет очень разочарован, если продюсеры остановят свой выбор на ком-то другом.

Напомним, что Питер Джексона посчитал, что New Line Cinema не выплатила ему часть причитающихся денег от проката кинотрилогии «Властелин колец», и конфликт, разгоревшийся на этой почве, повлек за собой отказ режиссера от дальнейшего участия в проектах студии.

Среди дальнейших планов Джексона - участие в экранизации популярной серии комиксов «Приключения Тантана», которую затеял Стивен Спилберг. Оба режиссера намерены снять по одному фильму из этой серии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно