• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Калифорнии принят закон о защите прав «мертвых знаменитостей»

25 Октября 2007
В Калифорнии принят закон о защите прав «мертвых знаменитостей»
Marilyn Monroe

© allposters.com

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписан закон номер 771, известный как «Закон о мертвых знаменитостях» - отныне права на коммерческое использование изображений ныне покойных кинозвезд, музыкантов, спортсменов и других известных личностей принадлежат их наследникам, а не фотографам, сделавшим снимок.

Как сообщает New Yourk Times, кроме Гильдии киноактеров, наиболее сильно заинтересована в принятии этого закона была наследница Мерилин Монро Анна Стасберг. Напомним, что ее супруг, театральный педагог Ли Страсберг, был упомянут в завещании кинодивы, а после его смерти, права на управление ее наследством перешли в руки Анны. На данный момент Анна Страсберг возглавляет компанию Marilyn Monroe LLC и вот уже несколько лет добивается права ограничивать использование фотографий Монро. Теперь любое тиражирование образа звезды, вплоть до рисунков на кофейных чашках, на территории штата будет под контролем Анны Страсберг.

В штате Нью-Йорк аналогичный закон будет принят в ближайшее время. Там его активно лоббируют актер Аль Пачино и вдова легендарного темнокожего бейсболиста 40-х и 50-х годов Джеки Робинсона.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно