• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Том Круз в центре скандалов

17 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Том Круз в центре скандалов
Кадр из фильма «Особое мнение»

© www.outnow.ch

На днях на прилавках американских магазинов появилась скандальная биография актера и активного сайентолога Тома Круза. В ней говорится, что Круз является вторым лицом в церкви сайентологии, и что биологическим отцом дочери Круза и актрисы Кэти Холмс является основатель учения сайентологии Рон Хаббард, скончавшийся в 1986 году.

Книга британского писателя Эндрю Мортона «Том Круз: неофициальная биография» (Tom Cruise: An Unauthorized Biography) появилась недавно в продаже, даже несмотря на резкие протесты представителей актера и церкви сайентологии.

По словам сайентологов, произведение является «клеветническим нападением, полным выдумок» и «постыдной погоней за сенсациями низкого пошиба», наполненной «ложными и скандальными обвинениями».

В книге описаны разбирательства, которые Круз инициировал по поводу появившихся в прессе публикаций, представлявших его как гомосексуалиста, объявлявших о его бесплодии и анализирующих роль церкви сайентологии в его отношениях с бывшей женой, актрисой Николь Кидман.

О том, что Круз является вторым лицом в церкви после Хаббада, сайентологи заявляют: «Предполагать, что господин Круз был вторым лицом в церкви, не просто ложно - это абсурдно».

Представители церкви отвергают и утверждение Мортона о том, что Круз не является отцом ребенка Кэти Холмс. «Возможно ли, что ребенок Кэти и Тома может быть духовным продолжением Рона Хаббарда? Церковь не считает, и никогда не считала, что какой-либо новорожденный может быть воплощением ее основателя господина Хаббарда. Была ли Кэти оплодотворена замороженной спермой Рона Хаббарда? Как бы ни было неприятно говорить об этом, сперма господина Хаббарда никогда не была заморожена», - говорится в официальном документе сайентологов.

Адвокат и доверенное лицо Тома Круза Берт Филдс также утверждал, что Мортон при написании книги не утруждал себя исследованиями. По его словам, автор не общался ни с родственниками актера, ни с его ближайшими коллегами.

Еще до появления книги в продаже Том Круз категорически отрицал все заявления автора, а юристы сайентологов даже хотели подать иск на 100 миллионов долларов против издателя книги компании St Martin's Press.

Но после поступления книги в открытую продажу никаких комментариев по этому поводу от представителей церкви или Тома Круза не последовало.

Андрю Мортон, названный издателями книги «авторитетом по знаменитостям» , известен также своими биографиями принцессы Дианы, Моники Левински, Мадонны и Дэвида Бекхема. Крупнейший американский интерент-магазин Amazon.com на днях поместил новую книгу Мортона на девятое место среди бестселлеров.

Также, на днях в Интернете появилось видео, в котором Круз активно пропагандирует учение сайентологов. Под аккомпанемент музыкальной темы из фильма «Миссия невыполнима » Том Круз на протяжении девяти минут рассказывает о сайентологии и той пользе, которая она приносит человечеству, а также о том, каков может быть его личный вклад в дело улучшения жизни людей. Актер заявляет, что учение Рона Хаббарда помогает избавиться от наркотической зависимости, вернуть преступников к нормальной жизни и даже достичь благоденствия на земле. «Сайентология - это путь к счастью », - утверждает Круз.

Актер считает, что настало время изменить мир: «Пора внедрять учение сайентологов в массы». Видео было снято еще несколько лет назад и демонстрировалось на Международном съезде Ассоциации сайентологов в 2004 году. Но в Интернете оно появилось только сейчас.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно