• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Slipknot будут снимать триллеры

15 Января 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Slipknot будут снимать триллеры
Slipknot

Герои ню-метала Slipknot всегда неровно дышали к визуальным формам искусства. Теперь же перкуссионит М. Шон Крэйхен, также известный как Клоун, а также фронтмен Кори Тейлор решили выйти на иной уровень. На следующей неделе парочка отправляется в Санденс, чтобы объявить о запуске собственной компании по производству кино Living Breathing Films. Они-то рассказали Rolling Stone о планах по производству лент, которые будут отвечать всем высшим стандартам качества, заданным музыкой группы Slipknot.

«Наши фильмы будут жестко давить на психику, — уверен Крэйхен. — Они вас напугают до усрачки. Когда «Изгоняющий дьвола» вышел в прокат, люди вылетали из зала через 15 минут, и это изменило весь бизнес. И если у меня не будет такой картины, где чувак покинул свое кресло через пять минут после того, как погасили свет, я буду чувствовать, что просрал всю свою работу к чертям». Оба создателя компании являются киноманами, и когда в группе «делался первый скрэтч», Тейлор уже потратил на диски с фильмами 10000 долларов. Но несмотря на то, что образцами для подражания являются «Изгоняющий дьявола» и «Хэллоуин» Джона Карпентера, ребята признаются в любви и к иным лентам.

слева: Кори Тейлор справа: М. Шон Крэйхен (фото: Shewillshootyou.com)

«Неделю назад я посмотрел «Умницу Уилла Хантинга» и реально слезы наворачивались раза три, — говорит Крэйхен. — Вот что делает со мной Робин Уильямс. Когда он кривляется, я ржу как подорванный, но когда дело доходит до драмы — тут я Робину как актеру верю на сто процентов». Похожую эклектику музыканты хотят принести и в Living Breathing Films, причем их подход будет абсолютно авторским — Крэйхен, например, сообщил о том, что они собираются писать музыку к фильмам. При этом перкуссионист надеется со временем сесть в режиссерское кресло, в то время как Тейлор будет писать сценарии и сниматься в фильмах. На данный момент Slipknot не торопят события. «У нас есть одна история и мы собираемся вместе поработать над сценарием, — говорит Кори. — В этом году мы только прощупываем территорию, причем стараемся это делать так, чтобы не пострадали туры Slipknot и все, что связано с нашим основным бизнесом».

Поездка на Санденс — один из самых крупных фестивалей мира и точно главный для независимого кино — станет хорошим тестом для Slipknot в плане их органичного проникновения в мир кино. «Мы едем поздороваться с индустрией,  говорит Тейлор. — Это как бы говорит: «Привет, ребята, мы здесь, и тот подход к музыке, который мы исповедуем, скоро мы собираемся применять и в области кино. Мы преуспели в одном и собираемся на другом фронте добиться не меньших успехов». И Сандэнс влечет меня тем, что никто не в состоянии предугадать, как нас примут». Крэйхен в свою очередь добавляет: «Мы не собираемся ехать туда в рамках знаменитостей и с пустыми руками. Не позапрошлой неделе в воскресенье мы сняли небольшой фильм. Надели на головы джутовые сумки, застегнули молнии и начали ломиться через кустарник. Актерской игры там нет, потому что когда Кори орет «Б**дь», так это от того что куст хлестнул его по грудаку. И в этом мы все: ребята, которые в буквальном смысле живут своими лентами». Уже сейчас составлен список людей, с которыми Slipknot желали бы пораьотать: от Карпентера до Квентина Тарантино, но один из персонажей в партнеры музыкантов просто напрашивается. “На самом деле, было бы дико круто сделать что-нибудь с Робом Зомби, — говорит Тейлор. — Будет, конечно, офигенно поработать сразу трем парням с музыкальным бэкграундом, безумие гарантировано, но и в то же самое время меня такая перспектива немножко пугает в хорошем смысле — не знаешь же, куда это все заведет». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно