• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Актер Эд Бернс: «Когда тебе дают кучу денег – хуже не придумаешь»

17 Января 2012
Актер Эд Бернс: «Когда тебе дают кучу денег – хуже не придумаешь»
Эдвард Бернс не хочет снимать кино с большим бюджетами

Актер Эд Бернс известен по ролям в кассовых картинах. К примеру, в его фильмографии «Спасти рядового Райана» и «Один пропущенный звонок». Кроме того, Эд сам снимает малобюджетные фильмы – например, его «Братья МакМаллен» (The Brothers MucMullen) стали хитом на американском фестивале «Санденс» в 1995 году. В прошлом году Эд снял «Молодоженов» (Newlyweds), а еще – снялся в роли банковского работника в сериале Дага Элина «40» и в детективе «Я, Алекс Кросс» (I, Alex Cross) Роба Коэна. В 2012 году выходит «На грани» (Man on a Led) – первый полнометражный фильм Асгера Лета, где Эд Бернс снялся в одной из ролей.

Прошлый год выдался у вас удачным, не правда ли?

Ага, и это довольно смешно. Сказать начистоту – года три до этого мой телефон наглухо молчал. Вот это полная хрень! Я сидел в полной изоляции, а потом как началось…

Мы сделали «Молодоженов» - всего за 12 дней. А потом еще восемь месяцев я снимался в «На грани». Ну и вот недавно работал в «40» для HBO.

Как вам «На грани»?

Классно. Съемочная группа – просто герои. Было куча интересных моментов. Например, один из эпизодов мы снимали на 24 этаже отеля. Там Сэм Уортингтон выходит на карниз, даже не выходит, а бежит что есть мочи. Так вот он делает это на самой настоящей крыше. Конечно, к нему там страховку привязали, чтобы не свалился.

У вашего фильма был огромный успех на фестивале Сэнданс (Sundance). Для многих режиссеров это знак того, что бюджеты их фильмов будут становиться все больше и больше. А вы я смотрю идете в обратном направлении.

Да ну к черту эти миллионы. Я столько удовольствия получаю, когда снимаю свои картины, которые стоят три копейки.

Какой был ваш самый большой бюджет? На что его сняли?

Ну вот «Не оглядываясь назад» (No Looking Back) стоил три миллиона долларов. Вообще что хочу сказать по поводу своих фильмов – я очень люблю Вуди Аллена. И хочу делать картины в таком же стиле. Мне нравится делать недорогие фильмы со смыслом. Я никогда в жизни не хотел быть Мартином Скорсесе или Питером Джексоном. Я люблю их картины, но у меня свои интересы. У меня довольно большой опыт, я работал во многих дорогих картинах и понимаю что к чему. Когда тебе дают кучу денег, то эти люди сразу начинают лезть не в свое дело. Ты уже не можешь сам выбирать актеров, даже название они могут поменять в последний момент. К примеру, «Не оглядываясь назад» – это придумал не я, название на студии придумали.

Какой фильм, из тех что вы сняли – лучший?

Больше всего мне нравится «Братья МакМилан», мы его сделали с командой из пяти человек. Было удивительно легко и свободно работать. А со следующими фильмами все было не так просто –у меня за спиной все время кто-то стоял и советовал что делать. «Братья МакМиланы» эксперимент. Я хотел поглядеть, что получится если с парой миллионов баксов в кармане начать снимать кино.

Вы довольны тем, как складывается ваша карьера сегодня?

Должен заметить – никогда не был счастливее. У меня вдруг получилось все что я хотел.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно