• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Юэн МакГрегор: «Я не ел мыла!»

3 Февраля 2012
Юэн МакГрегор: «Я не ел мыла!»
Юэн МакГрегор

Юэн МакГрегор рассказал, что он ел вместо мыла

В конце прошлого года в прокат вышел фильм «Последняя любовь на Земле», где Юэн МакГрегор сыграл главную роль. По сюжету люди на планете один за одним лишаются всех чувств – обоняния, слуха и так далее. Причина тому – непонятный вирус. Судя по этому интервью, во время съемок актер уж точно не утратил одного из своих чувств – чувства юмора. Юэн рассказал о любимых запахах и вкусах, о том, как учился готовить, и что едят в Голливуде вместо мыла.

Вы консультировались с профессиональными поварами перед тем, как сыграть в фильме «Последняя любовь на Земле»?

Да, я поработал вместе со своим давним другом, Гаем Ковансом. У него ресторан в Глазго, «Guy's» называется. Я там не одну ночь провел на кухне. Несколько раз я даже помогал обслуживать посетителей. Хотя «помогал» - громко сказано, скорее создавал хаос. Мне вообще не впервой посуду мыть – я этим подрабатывал лет в 14-15. Но приготовление еды – поистине завораживающий процесс. Когда кто-то виртуозно делает стейк – могу наблюдать за этим часами. Меня научили готовить несколько блюд – я их и в фильме готовлю. На съемках мы хотели, чтобы все выглядело реалистично.

Юэн МакГрегор с партнершей по фильму - Евой Грин
Вы играете вместе со своим родным дядей, Дэнисом Лоусоном. Ну и как вам?

Это было прекрасно. Я всю жизнь мечтал с ним сыграть. Ведь именно благодаря Дэнису я пошел в актеры. Он меня вдохновляет. Я считаю его единственным человеком, с кем можно поговорить об актерской игре.

Признайтесь, на съемках вам и вправду пришлось есть мыло?

А вы сами как думаете? Да нет, конечно! Это была плитка белого шоколада и пищевая пена, которую Гай использует при готовке. А банка горчицы на самом деле была наполнена заварным кремом. А вот по-настоящему не повезло актерам, которые играли ребят на рыбном рынке – сырую рыбу трудно заменить чем-то другим, и им действительно пришлось ее есть. Тьфу, гадость. Слава Богу, мне не нужно было этого делать!

Фильм заставляет задуматься о том, как наши чувства запаха и вкуса способны влиять на нашу жизнь… На любовь, например. Что вы обо всем этом думаете?

Да, по-моему, весь фильм – блестящая и в то же время простая метафора. Ведь когда люди влюбляются, они в буквальном смысле теряют чувства. Им не хочется есть, спать, им этого и не надо. Вообще, фильм получился гораздо более глубоким, чем я ожидал.

Какие звуки и запахи дороги сильнее других?

Запахи машинного масла и кожи, металла. Аромат, который исходит от мотора старого мотоцикла – я бы не хотел его лишиться. И для меня очень важен вкус вареного яйца с тостом и авокадо (и еще с лимоном и солью).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно