• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ева Грин: «Я всегда поступаю по велению сердца»

6 Февраля 2012
Ева Грин: «Я всегда поступаю по велению сердца»
Ева Грин

© Rex/FOTODOM.RU

Актриса о съемках в любовных сценах с Эваном Макгрегором и готовящемся к выходу фильме Тима Бартона «Мрачные тени»

Актриса Ева Грин получила известность после роли фам фаталь Веспер Линд в серии бондианы «Казино Рояль». Однако после этого Грин забросила экшн и появляется по большей части в менее масштабных и тонких картинах, и ее последняя роль в фильма «Последняя любовь на земле», в котором актриса снялась вместе с Эваном Макгрегором, подтверждает это правило. Однако в мае 2012 года ожидается возвращение Грин в крупнобюджетное кино с ролью в черной комедии Тима Бертона «Мрачные тени», в котором Ева выступит в паре с Джонни Деппом.

Что заставило тебя согласиться на съемки в «Последней любви на земле»?

Прежде всего, это необычный сюжет: немного провокационная история любви на фоне разыгрывающейся катастрофы. К тому же я хорошо знала режиссера Дэвида Маккензи. Ну и возможность сняться вместе с Эваном Макгрегором — это тоже звучало соблазнительно.

А ты была знакома с Эваном до съемок?

Только по его фильмам, а в жизни мы никогда не встречались.

Эван Макгрегор и Ева Грин на премьере фильма "Последняя любовь на земле"
В фильме у вас есть довольно пылкие совместные сцены. Каково это было?

Хорошо, что перед съемками у нас была неделя на репетиции, и за это время мы плотно познакомились, перестали пугаться друг друга и стали духовно близки. К тому же Эван очень благородный и смелый человек, не боящийся показывать свои чувства.

Тебе приходилось когда-нибудь сниматься в таких эмоциональных любовных сценах?

Ни разу. Были возможности, но, надо сказать, это довольно противно. Чувствуешь себя полной идиоткой, когда лежишь голая, а вокруг тебя носятся все эти люди с камерами и софитами, и только и мечтаешь, что выпить или хотя бы травы покурить, чтобы побороть смущение. И, конечно, ни о каком там возбуждении и речи не идет. В этой ситуации идеально работать с партнером, который ощущает то же самое, но при этом ведет себя как настоящий джентльмен, как Эван.

После роли в фильме «Золотой компас» 2007 года тебя не видно в крупных картинах. Ты сделала осознанный выбор в сторону малобюджетного кино?

Да нет, я всегда поступаю по велению сердца, и могу сняться и в блокбастере, и в инди-кино, если сценарий мне по душе. Дело вовсе не в деньгах, а в качестве. Конечно, здорово, если ты периодически снимаешься в крупнобюджетном кино — это позволяет тебе не париться насчет состояния своего счета в банке и уделять время другим интересным, но менее масштабным проектам.

В каких отношениях находятся Джонни Депп и Тим Бартон?

Они как лучшие друзья, или даже братья. Они настоящие творцы — очень скромные и чувствительные ребята. Я всегда мечтала сняться у Бартона, и то, что мне удалось с ним поработать, считаю своей невероятной удачей и подарком судьбы.

Чего нам ожидать от «Мрачных теней»?

Это жутко смешное кино, если вы цените черный юмор, однако при этом у всех персонажей весьма сложные характеры, и их связывают непростые отношения. Например, моя героиня Анжелика — просто чокнутая ведьма, в которой любовь к герою Джонни Барнабасу Коллинзу граничит с ненавистью. Такое нечасто встречается.

Ева Грин
Фильм «Последняя любовь на земле» на DVD уже в продаже

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно