• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Билли Боб Торнтон: «Я бы никогда не взялся снимать фильм о наших отношениях с Джоли»

20 Февраля 2012
Билли Боб Торнтон: «Я бы никогда не взялся снимать фильм о наших отношениях с Джоли»
Билли Боб Торнтон

© Rex/FOTODOM.RU

Актер и режиссер о желтой прессе, Анджелине Джоли и собственных болезнях

Новый фильм Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд» на днях был представлен на Берлинском кинофестивале. Неделей ранее там же состоялся режиссерский дебют Анджелины Джоли с фильмом «В краю крови и меда», вызвавший огромный резонанс. По слухам, следующий фильм Торнтона будет основан на его отношениях с экстравагантной бывшей супругой. Нам ничего не оставалось, как поговорить с самим режиссером, чтобы расставит все точки над i в этой запутанной истории.

Я хотел расспросить тебя о фильме «И тогда мы поехали», который ты собираешься снимать. Ты ведь его уже анонсировал?

Нет! Откуда ты это знаешь?

Это было написано в журнале Variety.

Бред! Я лишь сказал, что мы Томом Эперсоном пишем сценарий.

Фильм ведь будет об Анджелине, я прав?

Ничего подобного! Мне рассказал об этом прошлым вечером мой менеджер, который по совместительству является и менеджером Анджелины. Он приходит и спрашивает: «Ты говорил что-нибудь подобное прессе?» Я ответил, что все мое общение с журналистами началось и закончилось на пресс-конференции.

Какие у вас сейчас отношения с Анджелиной?

Фантастические! Мы много общаемся, и поверь мне, я бы никогда не взялся снимать фильм о наших отношениях, а уж тем более трепать об этом на каждом углу. Мы ведь даже не начали толком думать над фильмом, а «желтушники» уже спекулируют всяким бредом. Им бы только разорвать на куски сказанную мной фразу, а потом смонтировать в сенсацию.

Так о чем же твой следующий фильм, если не о ваших отношениях?

Во-первых, я уже сказал, что никогда бы не стал заниматься такой ерундой. Если бы ко мне пришла Анджелина или кто-нибудь еще из моих бывших, и попросил это сделать, возможно, я бы и подумал, но самостоятельно делать бы этого точно не стал. Фильм рассказывает о детективе в отставке, который, выйдя на пенсию, потерял смысл жизни. И, как это бывает в классическом роуд-муви, проезжая по бесконечной дороге, окруженной ландшафтами, странник подбирает таинственную незнакомку, которая меняет его представление о мире. Это очень атмосферная история. Кстати, этого детектива играю я.

Как ты подбираешь себе роли, будучи режиссером?

Преимущественно на свой страх и риск. В «Машине Джейн Мэнсфилд» я писал роль Джима специально для Роберта Дюваля, потому как не видел никого другого, кто бы мог раскрыть этот образ. Я ведь всего лишь актер, пусть даже и снявшийся в более чем шестидесяти картинах. Но я не Мартин Скорсезе. Забавно, что некоторые думают — раз ты режиссер, то выбираешь себе только крутые роли.

Как тебе работалось с Робертом Дювалем?

Он великолепен и еще раз смог это подтвердить. Роберт никогда не пробовал наркотиков, а по сюжету он должен был принимать кислоту. Вот мне и пришлось рассказать ему пару историй на эту тему из собственного опыта. Роб долго смеялся.

Огромное количество персонажей, сыгранных тобой, страдают фобиями, неврозами и тиками. Твои болезни помогают тебе в работе?

Вряд ли мои болезни можно считать прикольными. Я страдаю острым обсессивно-компульсивным расстройством. Я очень быстро читаю, но практически сразу все забываю. Также у меня определенная форма дислексии, а еще я плохо вижу. Мне стоило бы сейчас сидеть в очках, но я вроде как вижу тебя через стол, и могу сказать, что ты не похож на Клода Рейнса… Или все-таки похож?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно