• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джона Хилл и Ченнинг Татум: «Мачо и Ботан»

14 Марта 2012
Джона Хилл и Ченнинг Татум: «Мачо и Ботан»
Придурковатые копы в школе: Ченнинг Татум и Джона Хилл
Как родилась идея сделать художественный фильм на основе старого культового сериала «21 Джамп Стрит» ?

Джона Хилл: Я выступил в роли архитектора проекта, потратив пять лет жизни на его подготовку. Я попросту внял словам моего агента, который сказал: «Ты должен сделать из «21 Джамп Стрит» настоящую комедию», хоть поначалу мне и не очень понравилась эта идея. (Прим. Ред. В российском прокате картина «21 Jump Street» называется «Мачо и Ботан»). Редко когда из хороших телесериалов получаются действительно смешные фильмы. На самом деле, процесс меня увлек, ведь я «реанимировал» наиболее важную часть своего отрочества и молодости. Вначале казалось, я знаю ответы на все вопросы, но на самом деле скоро понял, что никаких ответов и нет.

Вам не кажется, что в результате получился «мальчиковый» эквивалент фильма «Нецелованная» с Дрю Берримор?

Хилл: Нет, нет и еще раз нет! И вообще, больше не говорите подобные гадости про нашу работу!

После просмотра «Мачо и Ботан», понимаешь как быстро развивается молодежная культура. Что вас прежде всего привлекает в ней?

Ченнинг Татум: Меня интригует вся эта социальная сетевая фигня - Facebook, Twitter. До сих пор не могу понять, почему популярность этих сервисов растет по экспоненте? Я купил себе первый компьютер четыре, может быть пять лет назад. В старших классах мы не знали что такое интернет. Теперь, наверное, очень  просто сдавать экзамены. Достал свой iPhone, залез на сайт Wikipedia, и вперед! Дети постоянно и много общаются через сеть, а вот мы с Ченнингом так уже не можем.

Хилл: Наши с Ченнингом герои лишь несколько лет назад закончили школу, но от современных подростков их отделяет бездна. Моей сестре сейчас 18 лет, и те пять из них, что я писал сценарий , я наблюдал за тем как она взрослела. В девяноста процентах случаев я не понимаю о чем она разговаривает с друзьями, хоть я и не так стар.

Кадр из фильма "Мачо и Ботан"
В одном из кадров Джона играет роль Питера Пэна в школьной постановке. Сейчас Ченнинг носится с идеей снять этот фильм. Идея пришла к вам на съемках «Мачо и Ботана»?

Татум: Я даже пробовал Джону на роль Питера на прошлой неделе.

Хилл: Во всяком случае, он сказал, что это был кастинг на роль Пэна

Татум: Питер Пэн - моя самая любимая история, занимающая отдельную полку в моем мозге. Я люблю сказки, ношусь с идеей поставить картину о мальчике, который умел летать, причем хочу сделать это действительно красиво. Мы все еще пишем сценарий и ищем режиссера под данный проект.

Вы сами будете сниматься в этой ленте?

Татум: Я еще не решил, но даже если буду, то не в роли Питера Пэна, и уж точно не в роли Уэнди (смеется). Если только мы не решим снова снять странное кино.

Возвращаясь к «Мачо и Ботан», как долго вы репетировали трюк с прыжком в салон кабриолета через его борт?

Татум: я вырос на юге Штатов, и у нас все залезают в салон авто именно таким образом. Я умел делать это еще пацаном.

Хилл: Меня Ченнинг научил этому трюку, правда, я несколько раз крепко приложился задницей, пока учился.

Ченнинг, вы смотрели церемонию «Оскара» в этом году?

Татум: Смотрел дома вместе с женой и ждал, что будут чествовать Джону. Пусть его прокатили, но для меня лишь оказаться в том зале - тоже самое, что быть номинированным на «Оскар».

Ченнинг, почему девушки постоянно просят вас снять рубашку? Это происходит даже на пресс-конференциях.

Татум: Меня этим достают, как правило, 13-летние подростки. Девочки таким образом пытаются приколоться надо мной, но едва ли они рассчитывают, что я на самом деле разденусь. Уверен, стоит снять рубашку и шагнуть в их сторону, они с визгом разбегутся.

Айс Кьюб, Хилл и Татум
Насколько вы амбициозны, как продюсеры?

Татум: Я не амбициозен, и просто хочу продолжать работать с интересными людьми, пробовать то, что еще никогда не делал, видеть то, что никогда не видел. И еще - я очень не люблю повторяться.

Хилл: Не строю далеких планов и не знаю, чем завершится моя карьера. Наверное, буду продолжать снимать комедии, но обращу пристальное внимание на драмы.

Последний вопрос: кто сшил вам костюмы офицеров полиции?

Хилл: Идея была полностью наша. Мы хотели избежать в кадре излишней серьезности. Кто будет задавать вам серьезные вопросы, если вы одеты как идиот?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно