• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Карис Ван Хаутен: «Эротика на экране должна быть элегантна»

15 Марта 2012
Карис Ван Хаутен: «Эротика на экране должна быть элегантна»
Кадр из фильма "Черные бабочки"
Практически подряд вы сделали несколько фильмов со словом «черный» в названии: «Черная книга», («Black Book»), «Черная смерть» («Black Death»), и «Черные бабочки» («Black Butterflies»). С чем это связано?

Черт его знает! Черный цвет - клише в названиях фильмов, хотя мне ближе что-нибудь белое. Белый цвет ассоциируется с комедией. У меня с Твиттером сложились отношения на грани любви и ненависти. Иногда мне кажется, что 99 процентов тех, кто туда пишут, это милейшие люди, и вдруг один дурак или дура портят всю картину.

Я знаю, что не стоит тратить время на чтение всякой фигни в сети, но если ты - звезда на Родине, соцсети это самый простой способ показать поклонникам, что ты такая же как они. Для меня важно, чтобы люди знали, что я живу не в космосе и не на личном острове, купаясь в деньгах. Это очень по-голландски - не хотеть быть супер-женщиной.

В «Бабочках» вы сыграли южноафриканскую поэтессу-самоубийцу Ингрид Йонкер, любимицу Нельсона Манделы. Скажите, готовясь к роли, вы общались с ее дочерью?

Дочь Йонкер задействована в фильме и мы вдвоем практически попытались вернуть к жизни ее мать. Реальные отношения между ними двумя очень запутаны, и я не берусь точно объяснить их природу. Возможно, я зациклена на психологии, но в основе деструктивного поведения моей героини лежит ненависть к собственной матери, что в жизни передалось дочке поэтессы.

Лайам Каннингем играл вашего любовника в «Черных бабочках» а в сериале телеканала НВО «Игре престолов» - человека который ненавидел вас. Насколько сложно было с ним работать?

Работать с ним это огромное удовольствие. Жаль, что по сценарию я отправила его за решетку. Не могу раскрыть вам все тайны, иначе продюсер сериала сделает из меня котлету.

В последних ролях вам часто приходилось сниматься обнаженной. Вам не кажется, что вы вовлечены в «сексплуатацию»?

Странно получается: в фильмах мы убиваем, льется кровь, идут войны, стреляют пушки, и это нормально. Но мы стесняемся увидеть женскую грудь! Грудь воспитавшей каждого из нас матери! Само собой эротика на экране должна быть элегантна. Кто занимается сексом в одежде? Гораздо приятнее стянуть с себя все. Признаюсь, постельные сцены не мой конек, ведь я обычный человек с самым обычным набором комплексов. К счастью, я молода и хороша собой, но в более зрелом возрасте, допускаю, что не захочу сниматься без одежды. На самом деле, если в сценарии есть постельная сцена, будьте готовы страстно снять с себя все до последней нитки. Это часть актерской работы.

В Голливуде вы часто играете чьих-либо жен или подружек. Насколько сложно европейской женщине найти в Америке более серьезную роль.

Согласна с вами, что это очень обидная ситуация. Голландия с точки зрения кинематографа это Голливуд в миниатюре. Но у себя дома я могу выбирать роли, режиссеров, продюсеров и даже коллег по съемочной площадке. Конечно приятно сняться в голливудском фильме с Томом Крузом (прим.ред. актриса имеет ввиду ленту «Валькирия») , но каждый раз, когда я получаю интересное предложение, роль достается кому-то другому, более известному.

Какую роль вы мечтаете сыграть?

Я бы хотела сняться в картине про Грету Гарбо, думала сама написать сценарий и уже общаюсь с продюсерами. Я бы хотела сделать этот фильм в Голландии, хотя по сути это стопроцентно голливудский проект. Хоть Гарбо и была рождена в Швеции, она настоящая американка. Если повезет, я сыграю главную роль. Я бы хотела чаще сниматься в американском кино, но дело не в деньгах или в «Оскарах». В Штатах у вас есть возможность общаться с интересными людьми из кинобизнеса. Впрочем, я и от «Оскара» не откажусь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно