• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ленни Кравитц о костюмах Галльяно, ролях в боевиках и проколотом носе

21 Марта 2012
Ленни Кравитц о костюмах Галльяно, ролях в боевиках и проколотом носе
Ленни Кравитц сыграет в фантастическом триллере
«Голодные игры»

В фильме, в котором все герои одеты в эксцентричные сценические костюмы, появление Ленни Кравитца, музыканта, любящего броские наряды, не вызывает удивления. В картине «Голодные игры» («The Hunger Games»), в роли стилиста по имени Цинна Кравитц выглядит на редкость сдержанно, если не сказать скромно. Гитарист рассказал RS о том, как шла работа над картиной.

Вы привыкли находиться в центре внимания. Насколько комфортно было играть роль второго плана?

Скажу так: мне понравилось. У меня нет проблем с эго и амбициями, и именно по этой причине я вписался в работу над фильмом. Когда я делаю музыку, я сочиняю, продюсирую и играю на всех инструментах сам! Я в работаю в студии сам с собой и так устроен мой мир. Кино - совершенно иное измерение и здесь вся власть сосредоточена в руках режиссера. Он фиксирует на пленку свой взгляд на вещи. Кстати, мне посчастливилось работать с отличными актерами - Вуди Харрельсоном, Уэсом Бентли, Дженнифер Лоуренс, Элизабет Бэнкс и Стенли Туччи.

Анализируя ваши роли в кино, можно сделать вывод о том, что из вас получился бы неплохой герой боевиков.

Вуди Харрельсон сказал мне тоже самое, мол, «чувак, ты можешь убивать тысячи врагов одним лишь взглядом». Через Джулиана Шнабеля я познакомился с Ли Дэниелсом, режиссером «Сокровища» («Precious»), и тот сказал, что хочет работать со мной. Мы планировали снять картину совместно, но, увы, этому не суждено было случиться. Рабочее название ленты - «Замерзший» («Iced»), и я должен был играть главную роль, подсевшего на наркотики музыканта. Впрочем, возможно, все еще получится. Режиссер Гари Росс увидел мои пробы для «Замерзшего» и пригласил меня в «Голодные игры».

Вам приходилось сдерживаться, играя Цинну? Ваша роль не должна быть более яркой, чем главные роли.

Так получилось, что книжку, по которой поставлен фильм, читали почти все дети моих друзей. Когда они спрашивали меня: «Кого ты играешь в картине?» и узнавали, что мой персонаж это Цинна, ответ был таким: «Он же, вроде, гей» или «Ну да. Тебе только таких эксцентриков и играть». Я учитывал эти слова, когда стоял перед камерой. Я еще не знал, какое кино должно получиться в итоге, но в голове сидел образ Криса Такера из «Пятого Элемента».

Как выбирали костюм для вашего героя?

Мы с Гари долго думали о том, как должен выглядеть Цинна. Меня всегда вдохновляли эскизы Тома Форда и Ива Сен Лорана, поскольку в их костюмах не так много китча, как, скажем у Джона Галльяно. Когда образ моего героя сложился у нас в головах, мы решили подкрасить ему глаза золотой тушью - добавить крошечный гламурный штрих к портрету. Это была отличная идея, и Цинна выглядел контрастно по сравнению с остальными героями ленты.

Цинна на самом деле гомосексуалист?

Не имею ни малейшего понятия. В книге нигде не говорится, о том, что это за человек, откуда он взялся. Однако, перед камерой я часто вспоминал своего друга детства, который впоследствии стал танцором, и судя по всему, был геем.

Вам часто предлагали главные роли в кино?

Мне предлагали разные роли, и большая часть этих предложений поступала, когда я носил дредлоки на голове. Во мне видели прежде всего растатуированного парня с проколотыми носом и ушами. Никто из киношников даже не предложил мне ради хорошей роли сменить прическу.

Кавер-версию одной из ваших песен использовали в сериале «Хор»Glee»). Вы видели эту серию?

Видел, и мне даже понравилось. Более того, эту песню слышали все мои племянники и племянницы, и теперь они считают меня крутым. Мои песни звучат в «Хоре», в «Симпсонах» и теперь в «Голодных играх». Зарабатываю авторитет среди подростков, чуваки!

Фильм «Голодные игры» выходит в прокат 22 марта

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно