• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лиэм Хемсуорт: «Я вырос на улице и могу постоять за себя»

26 Марта 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Лиэм Хемсуорт: «Я вырос на улице и могу постоять за себя»
Лиэм Хемсуорт дал интервью RS
Питер Траверс: Лиэм Хемсуорт, добро пожаловать в офис Rolling Stone. Плотный красный занавес закрывает окно - ненавижу, когда меня видят за работой, когда мне мешают снаружи. Вы участвовали в малобюджетном, крошечном инди-проекте «Голодные игры» («Hunger Games»). Вероятно, вам приходится ходить по улице и бить в барабан чтобы вас заметили?

Я участвовал в съемках на благотворительных началах (смеется). Мы делали промо-тур в поддержку ленты, и каждый раз повторялось одно и тоже. Я выходил на сцену и успевал сказать всего лишь пару слов. Дальше в зале начинали визжать, причем орали так, что я сам себя не слышал.

На пресс-конференциях с поклонниками о чем вас спрашивали чаще всего?

Это были не вопросы а предложения: «женись на мне» и «давай помолвимся».

В «Голодных играх» есть романтический любовный треугольник - вы, парень которого Китнесс оставила в прошлом, и новый герой - Пиита Мелларк (его играет Джошуа Хатчерсон). Говоря о Китнесс, почему она не могла больше быть с вами?

Мой герой, Гейл - хороший парень, он вырос вместе с Китнесс, им комфортно вдвоем, они способны общаться на любые без исключения темы. Гейл спасает ей жизнь, помогает выживать ее семье, когда Китнесс уходит. Он с горечью видит, как начинаются ее новые любовные отношения. В союзе Гейла и Китнесс очень немного романтики, но когда она возвращается с игр, то понимает, что на самом деле в ее жизни значит Гейл. Причина по которой я согласился сыграть этого парня  - Гейл очень негативно настроен к участию в играх. Он не хочет быть одним из игроков, он не хочет видеть как его друзья идут на эти игры. Он пытается найти способ чтобы избежать этих игр. Если бы я оказался на его месте, скорее всего тоже отмазался от «голодных игр».

Чем вы занимаетесь, когда не работаете?

Я очень много играю в Xbox (смеется). Такое вот полезное для здоровья препровождения. Могу весь день просидеть перед экраном, играя в «Call Of Duty». Я играю онлайн, как понимаю, против орды десятилетних подростков. Тинейджеры - самые отчаянные игроки, они не ходят в школу, и целыми днями рубятся.

Вы стали популярным. Что планируете делать дальше?

Уверен, в этом году будут снимать продолжение «Голодных Игр», поэтому я прочитал все три книги, что само по себе подвиг. Я очень мало читаю книги, поскольку все внимание сосредоточено на чтении сценариев. Зато я много всего перечитал, когда мне было десять. Мне очень нравится работать с Гэри Россом - я большой его фанат, особенно люблю его картину «Плезантвиль» («Pleasantville»)

Чтобы вы делали если «Голодные Игры» провалились в прокате?

Я вырос на улице, и знаю как прокормиться и постоять за себя.

Лук приходилось в руках держать?

Я умею стрелять из разного оружия, в том числе лука. Когда я был маленьким, однажды прострелил из лука ботинок моего лучшего друга. Признаться, я стрелял в ногу но стрела застряла в башмаке. Когда я был мелким, у нас в доме всегда хранилось оружие. Мы жили в деревне, у моего деда было полно ружей, ножей. Все это, в итоге, досталось старшему брату Крису в наследство. Я фактически был создан для роли в «Голодных Играх» - вырос с ножом в руках.

Ваш старший брат рассказывал, что в детстве часто дубасил вас от души.

Было такое. Однажды я вышел из себя и швырнул в Криса нож. Благо, попал рукояткой в лоб, но на его голове все же след остался. Страшно подумать, если бы нож повернулся другой стороной, все могло бы быть иначе. В десять лет я резко поумнел, но до того гонялся за Крисом с огромной шваброй. Именно швабра стала моим главным оружием. Швабра стояла за холодильником, я хватал ее и бил со всей силы.

«Голодные Игры» будут лидировать в прокате до момента начала показа «Мстителей»,  где играет ваш брат.  Между вами есть конкуренция?

Мы выросли, постоянно соперничая с друг другом - братья должны быть соперниками, в том числе и в кино. С другой стороны, Крис - лучший человек на Планете, мой ближайший друг, и когда он не ведет себя как идиот, я люблю его. Если «Мстители» заработают больше чем «Голодные Игры», я достану свою швабру.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно