• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фран Кранц: Хочу сыграть плохого парня, который получает молотком по голове

13 Апреля 2012 | Автор текста: Кэти Кролл
Фран Кранц: Хочу сыграть плохого парня, который получает молотком по голове
Фран Кранц, кадр из «Хижины в лесу»

Фран Кранц, не очень известен обывателям, однако это имя хорошо знакомо поклонникам телесериала Джосса Уэдона «Кукольный дом» («Dollhouse»).  Первой ролью Кранца стало камео в «Донни Дарко» Donnie Darko»), но по-настоящему как актер он раскрылся в «Хижине в лесу» («The Cabin In The Woods»), картине, пролежавшей на полке два года из-за проблем с дистрибуцией.

Чем вас привлек Марти, ваш герой из «Хижины в лесу?»

Буду честен - играть «укурка» - это весело. Но Марти не просто раздолбай с косяком в рту. Читая сценарий, я не мог догадаться, куда меня приведет эта роль. Несмотря на то, что мой герой постоянно дует «дудки», он по-хорошему подозрителен, и держит нос по ветру. Я знал, что Марти тут же станет любимчиком зрителей в зале. Я играл раньше раздолбаев , но этот парень - отдельная песня.

Якобы, готовясь к роли, вы часто курили различные субстанции...

Убивать надо тех, кто распускает подобные сплетни. Я отношусь к работе очень серьезно, и всегда трезв на съемках. Однако, перед камерой пришлось курить в большом количестве какую-то фигню, внешне похожую на марихуану. Мы все готовились к работе над лентой серьезно. Крис Хемсуорт учился ездить на мотоцикле, Кристен Коннолли и Джесс Уильямс брали уроки подводного плавания, а я ходил в марихуановую школу. Я часами учился сворачивать косяки и правильно раскуривать различные трубки. Очень завидовал Крису - его навык езды пригодится в будущем.

«Хижину» сняли в 2009, до того как Крис получил роль в «Торе» («Thor»). Как у него было со звездной болезнью?

Клянусь, я уже тогда говорил: «Парень будет суперзвездой». Крис отлично держался в кадре, у него все получалось, и он таки добился своего. Я, типа, ему завидую. Когда Хемсуорт пробовался на роль в «Торе» мы все волновались за него. Кажется, Джосс звонил режиссеру «Тора» Кеннету Брана и спрашивал: «Ну, и чего еще ты ждешь?» И однажды мы все пошли на ланч, раздался звонок, Крис встал из-за стола и вышел, а когда вернулся, то был уже звездой. Его утвердили на роль.

Вы играете в новом фильме Джосса «Много шума из ничего» Much Ado About Nothing») по пьесе Шекспира. Что публике ожидать от этой картины?

Фильм был снят за 11 дней в доме Уэдона. Работа шла столь гладко, что мы осознали, что снимаем фильм лишь тогда, когда половина работы была уже сделана. Звучит странно, но к Джоссу постоянно приходили какие-то люди, они сидели во дворе его дома, пили вино и читали Шекспира. Изначально Уэдон хотел сделать премьеру картины в Интернете, по примеру мюзикла «Dr. Horrible». Но в последний день съемок пошли разговоры о фестивалях в Торонто и Венеции. Не знаю, какой бюджет быдл у картины, едва ли больше 500 000 долларов. Не хочу сказать что получилось home video, но мы не далеко от него ушли.

Вы не обсуждали с Уэдоном дальнейшие планы?

Я сказал ему, что хотел бы быть убитым Тором в его следующем фильме «Мстители»The Avengers»). Хочу сыграть какого-нить плохого парня, который, в итоге, получает молотком по голове. Мне не нужны деньги, упоминания в титрах и я принесу с собой бутерброды на ланч. Зато как приятно, когда скажут: «это тот чувак, кого убил Крис Хемсуорт!»

Вы участвуете в бродвейской постановке «Смерть коммивояжера» Death of a Salesman») Филипа Сеймура Хоффмана. Насколько сложнее играть в театре, чем в кино?

Это мой первый бродвейский опыт, и все получается очень хорошо, хотя работать на сцене трудно. Проект придает мне уверенность в себе. В кино и на телевидении у вас есть масса возможностей для исправления ошибок. Главное в театре -не бояться выйти на сцену и свалять дурака. Я надеюсь, сценический  опыт поможет мне вернуться в кино в новом амплуа и играть более расслаблено.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно