• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джон Кьюсак: люблю мистические праздники вроде Дня мертвых

28 Апреля 2012 | Автор текста: Эви Наги
Джон Кьюсак: люблю мистические праздники вроде Дня мертвых
Джон Кьюсак

В картине «Ворон» («The Raven») Джон Кьюсак играет Эдгара Аллана По, чьи мрачные истории вдохновляют серийного убийцу 19 века в городе Балтиморе. Герои Кьюсака серьезно изменились за последнее десятилетие. Если актер начинал с ролей неудачников всех видов, от романтиков до убийц, то недавно ему предложили сыграть президента Ричарда Никсона.

Вы нисколько не сомневались, соглашаясь на роль Эдгара Алана По?

Мне сразу понравился сценарий. Если вам не симпатична эпоха, в которой разворачивается действие картины, и ее жанр, работа будет идти не так чтобы гладко. Алан По писал о людях, которые пребывали в пространстве между здравым умом и безумием. Они словно просыпались на миг и засыпали снова. Я не хотел упустить шанс проникнуть в воображение великого литератора, побыть немного в его шкуре.

Как вы готовились к роли?

Все просто - я читал его работы, рылся в переписке и дневниках.

Роль писателя разительно отличается от ваших предыдущих работ. Неужели вам хватило прочитанного для столь радикального перевоплощения?

Да - только книги По, и его переписка. Все остальное вам подскажет воображение. Я повторил путь Лу Рида, записавшего в 2003 году концептуальный альбом «The Raven».

Назовите ваше любимое произведение Эдгара Алана По.

Мне сложно выделить какое-либо одно, но мне всегда нравилось его абсурдное, полное мистики отношение к жизни и смерти. Кстати, по этой причине я люблю мистические праздники типа Хэллоуина или мексиканского Дня мертвых.

Вам нравится художественная литература в стиле хоррор?

Я перечитал массу книг в этом жанре. Обожаю Лавкрафта, Стивена Кинга - он великий писатель, ни чуть не хуже Джорджа Оруэлла.

Давайте  поговорим о вашем дебюте - главной роли в фильме 1985 года «Верняк»The Sure Thing») . Правда, что играть в этом фильме было легко и приятно?

Я был совсем пацаном, мне исполнилось 16 лет, когда меня пригласили на роль. Режиссер Роб Райнер - очень клевый парень, он был предельно внимателен ко мне как к начинающему актеру. О лучшем режиссере для дебюта было бы сложно мечтать.

Вы известный поклонник бейсбола. Назовите самый любимый фильм на бейсбольную тематику.

Мне нравится картина «Восьмерка вне игры» («Eight Men Out») о скандале с командой Chicago Black Sox в 1919 году. Кстати, это любимый фильм Питера Йорна.

Какую музыку вы слушаете?

В последний раз я был на концерте Gogol Bordello - у этих парней отличное шоу. И еще, с нетерпением жду приезда Брюса Спрингстина.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно