• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эксклюзив RS: Джек Блэк дает интервью Питеру Траверсу

4 Мая 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Эксклюзив RS: Джек Блэк дает интервью Питеру Траверсу
Джек Блэк=Джек Уайт+Back Keys

Питер Траверс (ПТ): Джек Блэк (ДБ), приветствую вас в бардаке, который называется моим офисом.

(ДБ) У вас отличный  офис, смотрите, даже мой постер висит!

(ПТ) Он тут всегда висел. Все для меня в этой комнате напоминает о Джеке Блэке.

(ДБ) «Школа рока», испанское издание. Тут ошибка - по-испански это будет звучать как «эскуэла де рок».

(ПТ) В фильме «Берни» вы сыграли серьезную роль, вышли на новый уровень! Теперь вы - серьезный актер и имеете полное право обращаться с окружающими как с дерьмом!

(ДБ) Да!  Я теперь на равных с самыми крутыми

(ПТ) Вы видели «Берни»? Как вам понравился фильм с вами в главной роли?

(ДБ) Хотите знать, как это - быть Джеком Блэком? Смотреть Джека Блэка? Чувствовать гений Джэка Блэка? Поверьте, это не просто - впитывать в себя собственную гениальность. К тому же, я не привык играть людей, которых окружает такая беспросветная тьма. (прим. ред. в картине Блэк сыграл сотрудника похоронного агентства)

(ПТ) Вы меняетесь, когда играете подобные роли, или умеете абстрагироваться и возвращаетесь в мир обычным Джеком Блэком?

(ДБ) Я включаюсь и выключаюсь, когда нужно. Я вам не Шон Пенн, которому надо три месяца чтобы «отойти» от роли. Берни это не я - это моя работа.

(ПТ) В фильме у Берни была великолепная фраза о том, что он ненавидит кремации. Готовясь к роли вы ходили в похоронные агентства, смотрели, как работают эти люди? Не пробовали наложить грим на мертвеца?

(ДБ) Не ходил и не пробовал. Я всего лишь разговаривал с несколькими профи этого бизнеса. На самом деле, чтобы попасть в агентство надо иметь специальную лицензию. Конечно, стоило попробовать надавить своим авторитетом и я получил был полный доступ к телам. И я вам не серьезный актер!!!!!

(ПТ) Можно ли считать вас человеком - гедонистом?

(ДБ) Да это так на все 100 процентов.  

(ПТ) Группа Tenacious D это большой кусок вашей жизни, полный юмора и приколов.

(ДБ) Мы искали свою аудиторию и поначалу играли в серьезных парней - мол, мы - великая рок-н-ролльная группа, однако вскоре поняли, что юмор необходим. Теперь - это важнейший ингредиент нашего шоу.

(ПТ) Чем собираетесь удивить любителей рока?

(ДБ) 15 мая выходит новый альбом «Rize Of Fenix». Удивить? Ну наверное тем, что в пластинке не говорится о дьяволе. Это первый диск на котором мы не говорим о сатане. В этот раз мы пошли глубже - рассуждаем о жизни, о зле, о религии, вере, депрессии, свершении ваших мечтаний. На альбоме есть песня «Rock Is Dead» но мы не имеем ввиду буквально, что рок - мертв. Точнее - рок мертв, но благодаря Tenacious D он восстанет из пепла как птица Феникс.

(ПТ) Какую музыку вы слушаете? Кто заставил вас сказать себе: «Я соврал, написав «рок мертв»?

(ДБ) Моя противоположность Джек Уайт - что бы он ни делал, это стоит слушать. И еще Black Keys - это отличный проект. Сложите их вместе и вы получите Джека Блэка. Я так же очень люблю Foo Fighters. Новых интересных проектов совсем немного. Нет новых Beatles - таких, чтобы миллионы подростков бежали к ним с воплями и визгом! Некому создать новую магму, которая заставляла бы тинейджеров срывать с себя одежды. Кто подобрался ближе всего к этому статусу? Сейчас все подсыхает, готовясь к появлению второй волны. Последние, кто достиг статуса Beatles были Nirvana. Кто со времен Nirvana был самой главной Nirvana?  Нет таких!

(ПТ) Вот мое ведро отстоя. Каждый, кто приходит ко мне, должен отправить туда один из своих фильмов. Ваш выбор?

(ДБ) Дайте подумать. Какой же фильм достоин ведра отстоя? Бог мой, это сложно! Наверное, я выберу «Зависть» («Envy»). Мы вместе с Беном Стиллером работали над фильмом, но он так и не выстрелил.

(ПТ) И это все? Только один? Хорошо, у вас больше нет «Зависти» - фильм в ведре отстоя!

(ДБ) Дайте-ка мне ведро отстоя скорее (блюет)

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно