• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Отец «Симпсонов» Мэтт Греннинг закрывает серию комиксов «Жизнь в аду»

22 Июня 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Отец «Симпсонов» Мэтт Греннинг закрывает серию комиксов «Жизнь в аду»
Мэтт Греннинг

Создатель «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтт Греннинг известен также своим еженедельным комиксом «Жизнь в аду». Грубо нарисованные кролики Бинки, Шеба и Бонго и маленькие одинаковые человечки Акбар и Джефф никогда не достигали популярности «Симпсонов», однако карикатурист вел «Жизнь в аду» в течение целых 32 лет. Однако на днях стало известно, что он решил их больше не продолжать. Rolling Stone встретился с Греннингом и поинтересовался не сколько тем, почему он решил их оставить, а как ему удавалось сохранять эти комиксы острыми и веселыми в течение столь долгого времени.

Почему вы оставляете «Жизнь в аду» именно сейчас? Неужели закончились шутки?

Шутки у меня закончились уже давным-давно, но когда это останавливало любого карикатуриста!

И все же, что заставляло вас каждую неделю рисовать новый комикс?

Когда я его придумал, он был настоящей трибуной всего моего креатива. Комикс занимал все мои мысли, когда я заканчивал один, тут же начинал думать о следующем. Но потом всё мое время заняли «Симпсоны», и я из принципа решил посмотреть, на сколько меня хватит и на этот еженедельный комикс. Меня даже спрашивали: «Да нафига ты с ним возишься? Брось ты его!» Именно из-за этого я уперся и продолжил. И потом, мне нравилась идея иметь что-то лично мое, которое отлично от мультипликации. Очень, знаете, было приятно сесть в уголке и самому рисовать свои штуки – и никаких тебе дедлайнов!

Какими комиксами из «Жизни в аду» вы гордитесь больше всего?

Я люблю все ранние комиксы об отношениях, которые мы собрали в сборник «Любовь в аду». Там я воистину претендовал на звание эксперта любовных отношений и делал такие комиксты как «Девять типов бойфрендов», «16 способов, как закончить отношения», «24 вещи, которые не стоит говорить в постели» и прочие подобные списки.

Чем вы закончили ваш комикс? Что случилось в финале «Жизни в аду»?

Бинки говорит своей подруге: «Ну хоть разочек я хочу услышать из твоих губ те самые волшебные три слова». Она говорит: «Я прощаю тебя». Он: «Почти угадала!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно