• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Интервью RS: Майкл Питт

2 Июля 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Интервью RS: Майкл Питт
Майкл Питт
Как складывается работа на съемочной площадке? Вы не только снимаетесь в главной роли в «Тебе не победить» («You Can't Win»), вы являетесь сценаристом и сопродюсером.

Это сложнее, чем я предполагал. Моя роль как продюсера - решать проблемы по мере их возникновения. Я много работал во время кастинга, составления графика съемок и так далее. В общем, не сказать, что я делал потрясающе интересную работу. Всё было просто: я встретился с режиссером Робинсоном Девором, предложил себя в качестве сценариста, написал около 60 страниц текста. Девор ответил: «Отлично написано! Добро пожаловать в команду».

И о чем были эти 60 страниц?

Адаптация мемуаров, что всегда очень сложная работа. Само собой, мне помогли навыки, которые я получил во время съемок сериала «Подпольная империя» («Boardwalk Empire), тем более что там идет речь о том же периоде времени.

Расскажите о ваших отношениях со Стивом Бушеми. Вы работали вместе в фильме «Чокнутый» («Delirious»).

В картине, согласно сценарию, он всё время пытался снять меня на камеру, однако всё дело было не в камере. Стив жуткий болтун. Он всю дорогу рассказывал мне о своей маме. Типа, она спрашивала Бушеми о том, что происходит с моим героем Джимми: «Ты видел, что делает Джимми?» - «Нет, мама, его убили», - отвечал Стив. - «ОК, но он же вернется в следующей серии?» - «Нет, мама. Я его убил совсем!»

Когда сериал собрал кучу призов, вы шутили, что если бы «Империи» не дали статуэтку Emmy как лучшей теледраме года, вы бы взяли в заложники всех в зале.

Я хотел брать заложников, но у меня не хватило денег на финансирование операции (смеется). На самом деле, я был бы рад, если бы нас наградили. Очень приятно, если бы Скорсезе и все, с кем он работал, получили бы награды за действительно тяжелую работу.

Вы всё еще занимаетесь боксом? Не боитесь, что вам основательно разобьют физиономию?

Я не пытаюсь повторить карьеру Микки Рурка (смеется). Бокс - это просто спорт, часть ежедневной рутины. Спорт дисциплинирует, но я не ищу никакого выхода для собственной агрессии.

Как вы относитесь к реюнионам? Вы слышали о сериале «Не верь с*ке из квартиры 23» («Don't Trust the B---- in Apartment 23»)? К примеру, Мишель Уильямс сказала, что хотела бы вернуть времена «Лета наших надежд» («Dawson Creek») и сняться с Джеймсом Ван Дер Биком.

Отличная идея. Я бы с удовольствием снялся в какой-нибудь из новых серий «Лета». Если они решат снимать, пусть сразу звонят мне.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно