• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Интервью RS: Эмма Стоун

3 Июля 2012 | Автор текста: Брайан Хайат
Интервью RS: Эмма Стоун
Эмма Стоун

Последние пять лет Эмма Стоун играла умных независимых женщин, и она готова к переменам: «Теперь мне нравятся полностью зависимые дамочки», - шутит она. Актриса, сыгравшая Гвен Стейси, подругу Питера Паркера в фильме «Новый Человек-паук» («The Amazing Spider-Man»), поговорила с корреспондентом RS.

Раньше вы не снимались в боевиках. Насколько сложно было работать в «Человеке-пауке»?

Мне прислали выдержки из сценария - я читала их в условиях строгой секретности - и фильм меня захватил. Я подумала: «После всего, что  было, неужели я не смогу пройти пробы в такое простое кино? Что я теряю?» Затем были читки вместе с Эндрю Гарфилдом (исполнителем роли Питера Паркера) и полноценные пробы перед камерой, со светом, мейк-апом, прической и в костюме. Подобного опыта у меня еще не было, но условия работы не сильно отличались от обычных съемок. Пробы длились 6 часов.

В кадре вам приходилось падать со зданий?

Да, я падала вниз, махала руками и ногами. Ощущения очень прикольные, особенно если перед этим вы несколько дней снимали сцену где сидите на полу в спальне.

Ваша героиня в «пауке» собрала очень хорошие отзывы в прессе. Негатива в ваш адрес не было. Не боитесь остаться героиней боевиков»?

Никогда не думала об этой роли в таком ключе. Я очень беспокойная женщина в жизни, я фаталистка, поэтому, чем лучше идут дела, тем больше я об этом беспокоюсь. Началось это еще в школе. Типа: «Я легко схожусь с людьми. Все девчонки мечтают стать моими подругами. С чего бы?» Я всегда предполагаю, что уже на следующей неделе после премьеры обо мне никто и не вспомнит.

Как вам удалось сохранять железное спокойствие на церемонии «Оскара» в этом году?

Все мои друзья думали, что я была в стельку пьяна. Как только я сошла со сцены, мне об этом сказали. Но я не пила вообще ничего. Я представила, что я в старших классах, и старалась подолгу не смотреть в зрительный зал. Увидев в зале Джоли и Питта, я подумала, что это мираж.

Как отнеслись поклонники к тому, что вы вновь стали блондинкой? Зачем вы красились в рыжий цвет?

Это было пожелание Джадда Апатова, для роли в фильме «Суперперцы» («Superbad»). Кстати, впервые я перекрасилась в 15 лет перед первым прослушиванием в Лос-Анджелесе. Я выбрала каштановый цвет. Джадд был генеральным продюсером моей прически последние 5 лет. Теперь, слава богу, я вышла из-под его контроля. Всё началось с того, что во время съемок «Суперперцов» он взглянул в камеру и заявил: «Красим ее в рыжий».

Вы бы, вероятно, неплохо смотрелись в каком-нибудь фильме Вуди Аллена. Не думали о том, чтобы проработать с ним?

Даже не начинайте говорить на эту тему. В понедельник я ходила смотреть, как он играет на кларнете в Carlyle. Я, кстати, назвала свою собаку в его честь. Песик ведет себя так же, как герои Вуди в его фильмах - эдакий неврастеник, житель Нью-Йорка. Увы, но мы даже никогда не разговаривали друг с другом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно