• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Театральный ром Анны

5 Июля 2012 | Автор текста: Виктор Нехезин
Театральный ром Анны
Анна Чиповская

© Елизавета Беликова

На счету Анны Чиповской несколько театральных ролей, участие в телесериалах и кино, включая недавний фильм «Шпион» по роману Акунина, а также фотосъемка для апрельского номера RS, и все же я серьезно опасался не узнать актрису при личной встрече: медиа еще не растиражировали ее изображения, а в жизни она совершенно непохожа на свои экранные образы. (Вечером того же дня, посмотрев свежий спектакль «Год, когда я не родился», я убедился, что и сцена ее полностью преображает: вместо неопределенно-меланхоличных черт лица откуда-то появляется точеный образ туповатой сучки, как того и требует текст пьесы.) Но говорить с Чиповской мы собрались не о ее карьере, а о делах околотеатральных: живы ли среди молодого поколения актеров традиции проведения свободного времени в театральных кафе, буфетах, кабаках? И по-прежнему ли популярны знаменитые в прошлом капустники? «Я представления не имею об этом, потому что очень много работаю, и большинство моих друзей занимаются тем же», – первым делом говорит Анна, но тут же выясняется, что познания в этой сфере у нее все-таки есть.

Если выдается свободное время, как его проводите?

У нас был очень дружный курс, райкинский, 2009 года, и мы выпустились, но до сих пор видимся очень часто. Некоторые ребята вообще собираются каждый день. Театральные сборища я с этой только стороны знаю.

Где встречаетесь?

Да где мы только не встречаемся. Везде. У «Табакерки» есть общежитие, находится на Покровке, – это очень милое место. Но я там оказываюсь нечасто. Нельзя сказать, что ребята «гудят» каждый вечер — они взрослые все люди, им не до того. Но на Новый год там можно встретить очень много известных людей. У фоменковских, говорят, в новом здании есть какая-то прекрасная крыша с травой, можно сидеть, пить вино и смотреть на город. Но я это место еще не исследовала. Мне нравятся «Лебединое озеро», кафе «Март», «Хачапури».

Ну это скорее про «поесть». А выпить?

Понятно, что существует извечный «Маяк».

Актеры по-прежнему туда ходят? Мне казалось, его оккупировали журналисты.

Действительно ходят. Когда я туда прихожу, все время там вижу каких-нибудь актеров. Там можно много прекрасных людей встретить, Машу Андрееву из театра Фоменко, Свету Устинову, Аню Шепелеву, Яну Троянову (обе — актрисы театра и кино, - прим. RS), Никиту Ефремова, моего однокурсника, кстати говоря. Его отца, конечно, тоже можно лицезреть иногда!

А почему в «Маяк» ходят люди?

Боюсь даже представить, что это может быть традицией! Возможно, ощущение какого-то кабака, но более-менее интеллигентного. В «Квартиру 44» тоже ходим. «Дети райка» в последнее время появились.

Это где?

Это новое заведение Паперного (музыкант и ресторатор, - прим. RS). Кстати, в его «Мастерскую» тоже много людей ходят. А «Дети райка» находится напротив Итар-ТАСС. Весьма-весьма ничего себе место. Спокойное заведение с большим количеством столов и с очень симпатичным меню. Но чтобы отслеживать тенденции, надо много времени в тусовке проводить, а мне как-то это не очень интересно.

А театральные капустники до сих пор существуют?

Конечно. Старый Новый год во МХАТе — каждый год капустник какой-то очень большой ребята делают, зовут.

Но вы в этом не участвуете?

«Табакерка» тоже иногда принимает участие в этом веселье — но нам приятней смотреть! В театре «Сатирикон» у Константина Аркадьевича каждый год огромный праздник с очень смешным капустником. В Доме актера капустники бывают.

Возвращаясь к кабакам – понятно, что люди ходят туда выпивать.

Я совершенно не против. Я не принадлежу к тем людям, которые не курят и не пьют.

Что предпочитаете?

Темный ром. Я очень люблю. Со льдом и лимоном.

То есть не вино и не пиво...

Пиво я ненавижу. Темный ром!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно