• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Денис Лири о «Новом Человеке-пауке», больших бюджетах и таланте Эндрю Гарфилда

6 Июля 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Денис Лири о «Новом Человеке-пауке», больших бюджетах и таланте Эндрю Гарфилда
Денис Лири

© Legion-Media

«Новый Человек-паук», премьера которого прошла 3 июля, обещает стать одним из главных блокбастеров этого лета. Денис Лири, сыгравший в фильме одну из главных ролей, рассказал о производстве ленты, импровизациях на съемках и трейлерах с плазменными панелями.

Ваша фраза «Я что, похож на мэра Токио?» - безусловно, одна из лучших шуток в фильме. Она вышла экспромтом или была в сценарии?

Экспромтом! Еще до начала съемок мы беседовали с Марком Веббом, режиссером, и он рассказал, что хотя в крупнобюджетных фильмах не принято импровизировать, он все равно хотел бы попробовать. И он дал именно такую установку всем актерам. В результате сценарий послужил нам только базой, а реплики и эпизоды выдумывались на ходу. Именно так и получилось с фразой, которую вы упомянули.

У вас большой опыт съемок и работы в театре, а что насчет остальных актеров?

Да, есть такое дело - все уверены, что они-то могут импровизировать, но в действительности это требует определенных навыков и тренировки. Но, к счастью, мне повезло с партнерами. Эмма Стоун по сценарию была моей дочерью, и с ней импровизировать оказалось очень легко, благо у меня у самого дочь примерно тех же лет. И Эндрю Гарфилд, он по-настоящему талантливый актер.

Прежде вам уже приходилось работать с Кемпбеллом Скоттом в «Тайной жизни дантистов». В «Новом Человеке-пауке» вы снова снимаетесь вместе, но не появляетесь в одной и той же сцене. Вы вообще встретились на этих съемках?

Да, конечно, мы виделись - у меня ведь остались самые лучшие воспоминания о съемках «Тайной жизни дантистов». Потом Кемпбелл сам снял отличный фильм «Final», один из первых цифровых фильмов. Его мало кто видел, но я обожаю эту ленту. А на съемках «Паука» мы никак не могли привыкнуть к размеру трейлеров. Мы ведь оба из независимого кинематографа, такие вещи там в диковинку. Так что Кемпбелл орал мне из своего трейлера - «Посмотри, какой он у меня огромный!» - «Да, они тут все такие» - отвечал я ему. Через две минуты опять: «Блин, у меня тут плазменная панель!» - «Знаю, знаю, у меня тоже!» Мы отлично провели время.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно