• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джонатан Бэнкс: «Мне нравится добавлять чуточку сарказма в диалоги моего героя»

24 Июля 2012 | Автор текста: Шон Вудс
Джонатан Бэнкс: «Мне нравится добавлять чуточку сарказма в диалоги моего героя»
Джонатан Бэнкс
Во второй серии последнего сезона Майку пришлось очень непросто. Расскажите, что произошло!

Моему герою пришлось принимать решения — двое из его парней были убиты, причем одного из них он убил сам. Майк хочет убить Лидию, поскольку в его ситуации важно сохранять тайну происходящего. Затем он начинает нарушать многие из им же установленных правил. Он даже объединяется с Уолтом.

Неужели его ненависть к Уолтеру сменяется на другое чувство?

Майк относится к Уолтеру с опаской, потому что знает, что тот очень опасен. Не зря Майк говорит про Уайта: «Ты как часовая бомба — никто не знает, когда взорвешься». Винс Гиллиган и его сценаристы дали мне возможность сыграть отличную роль — у них свое представление о Майке, а у меня — свое, хотя оба этих подхода очень похожи. К примеру, я бываю весьма саркастичен в общении, и мне нравится добавлять чуточку сарказма в диалоги моего героя.

Майк заставляет Джесси выйти из игры, но почему он сам не бросает это дело?

Почему, вы считаете, Майк должен завязывать? Насколько я понимаю, он завяз по уши и теперь должен позаботиться о своих парнях. Не устаю повторять: Майк продал свою душу много лет назад. Он устал, и сам это прекрасно понимает. Однако он привык отвечать за свои слова и изо всех сил старается защитить Джесси.

Правда ли, что ваша мама работала в ЦРУ?

Она работала в офисе ЦРУ, была офис-менеджером в 1950-х годах, когда воспитывала меня. Каждые два года агенты ЦРУ ходили по нашим соседям и опрашивали их, как живет моя мать. Секретарши в ее подчинении должны были уничтожать каждый день копировальную бумагу, с которой работали. Мама научила девушек в офисе бороться с приставаниями мужчин на работе: если кто-то подходил сзади и пытался облапать секретаршу, та сразу не глядя била локтем назад и громким голосом просила прекратить приставания. Это был очень эффективный способ.

Майк, как и Уолтер, — хороший человек, превращающийся в злодея?

Мне нравится фраза, сказаная героем Расселла Кроу в фильме «Гладиатор» («Gladiator»): «Вы боитесь, что превратитесь в хорошего человека?» Уолта уже нельзя назвать хорошим человеком, он никогда не будет сожалеть о совершенном поступке. Тем не менее, у Уолтера сохранились позитивные человеческие качества, и он не знает, как ему жить с этим дальше.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно