• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Джессика Бил. Плоть вашего воображения

6 Августа 2012 | Автор текста: Саманта Деллера
Архив RS: Джессика Бил. Плоть вашего воображения
Джессика Бил

© с официального сайта

От редакции: На этой неделе в прокат выходит ремейк одного из самых сексуально заряженных фантастических боевиков всех времен - «Вспомнить все» Пауля Верхувена. RS не особенно верит в возможности нового режиссера Лена Уайзмена, а наш американский критик Питер Траверс уже влепил картине кол. Тем не менее Лену удалось противопоставить друг другу в фильме двух невероятно сексапильных женщин: англичанку Кейт Бекинсейл (интервью с ней читайте в августовском номере) и Джессику Бил. В честь последней мы извлекли из архивов материал, вышедший в свое время к премьере «Команды "А"». Тогда отношения Джесс и ее жениха Джастина Тимберлейка были далеки от идеальных, а в остальном относительно статуса Бил почти ничего не изменилось.

Открывая дверцу серебристого «субару», в котором меня ждет Джессика Бил, я в двадцать пятый раз приказываю себе забыть о существовании певца по имени Джастин Тимберлейк. Пресс-агент актрисы наложил на упоминание бойфренда актрисы строжайший запрет, поскольку слухи о разрыве самой эффектной пары современного шоу-бизнеса пока не улеглись. Размышляя о женской солидарности и о том, что мне предстоит провести пару дней в компании девушки, обладающей фигурой Джессики Рэббит из «Кто подставил Кролика Роджера?», я проникаю в «субару», причем Бил неожиданно оказывается за рулем. В Лос-Анджелесе стоит отличная погода, и мы отправляемся начинать совместную работу над историей, которая может нанести удар по репутации Бил - по крайней мере, ее пресс-агент в таком раскладе стопроцентно уверен. Репутация нарушается с того момента, как я захлопываю дверцу и прицельно оглядываю Джессику - ни о какой мультипликационной героине с пышными формами не может быть и речи. Для съемок в экранизации культового сериала «Команда "А"»  Бил заметно сбросила вес и теперь смотрится как 15-летняя девчонка, а совсем не как обладательница «лучшего тела в Голливуде» и статуса «самая сексуальная из живущих ныне женщин». Душераздирающие титулы, которыми Джессику награждают журналисты, явно действуют на саму актрису обескураживающе. «Мои папа и мама довольно долго жили в Колорадо, хипповали, проповедовали свободную любовь, так что у меня нет комплексов насчет секса и всего такого, - стартовав с места, Бил начинает рассуждать почти что басом, которому могла бы позавидовать и Лорен Бэколл. - У нас в семье не было запретов на порножурналы или какие-то грязные слова, так что все эти глупости как-то не приживались. Меня сильнее волновали лыжи и сноуборд. Это типично для Колорадо. Там есть где покататься и много спортивных парней. На лыжах все проще, чем в обычной жизни: в ушах воет ветер, глаза еле открываются, и ты думаешь только о том, как бы у тебя нога не подвернулась». Вздыхая, актриса сообщает, что жизнь вдали от большого города полна опасностей: например, на съемках фильма «Иллюзионист» в Чехии она так перекачала ноги, что у нее едва не лопнуло сухожилие. Чтобы не быть голословной и продемонстрировать ранимость «лучшего тела в Голливуде», Бил останавливается на светофоре и начинает с энтузиазмом задирать джинсы, чтобы я смогла как следует полюбоваться на живописный шрам, полученный после падения с трактора.

«Я стараюсь как можно больше времени проводить в Нью-Йорке, - Джессика решительно шагает впереди меня, приветливо махая швейцару отеля «Four Seasons». - А здесь, в Калифорнии на меня накатывает жуткая расслабуха. Беверли-Хиллз напоминает лагерь для сбитых пилотов. Кругом все время бродит кто-нибудь, кто при первой возможности готов сесть тебе на уши. Атмосфера безделья все портит. А я здесь работаю, мне не до праздника жизни». Мы отправляемся в местное кафе, а по дороге Бил продолжает нахваливать жизнь на Манхэттене. Единственное, что раздражает актрису, - бесконечные пробки, из-за которых ей не всегда удается блеснуть водительским мастерством. В машине Джессики я обратила внимания на коробку саундтрека «Здесь живут чудовища», которая валялась прямо на приборной панели. «Круче всего гонять под детские песенки, - заключает актриса. - Тем более если их исполняет такая крутая девчонка, как Карен О». Смеясь, Джессика усаживается за столик и взахлеб рассказывает о своей последней встрече с издателем Бобом Гуччионе-младшим, который в сущности единолично простимулировал в свое время карьеру 17-летней Бил. «Боб рассказывал, что ему только что звонили удолбанные в усмерть Карен О и Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs, - заразительно хохочет Джессика. - Он издает журнал Spin, и где-то год назад у ребят выходила обложка. Так вот, на вечеринке по окончании гастрольного тура ребята так нажрались, что начали звонить и орать, что они грохнут интервьюера и самого Боба при встрече». Хохот и волна эмоций заставляют обернуться на нас пару мексиканских матрон из-за соседнего столика, но Джессике все нипочем. «А я говорю Бобу: «Хорошо, что ты не знаешь о том, что хотел сделать с тобой мой папочка после обложки Gear», - заливается смехом актриса. - Он все время повторял: «Это как же так вышло? На мою дочь теперь дрочат все белые студенты Америки? Не для этого я ее рожал!»».

На фото: молодая Джессика Бил, кадр из пресловутой фотосессии для журнала Gear

Впрочем, Джессика Бил явно преувеличивает свои связи с отцом и Гуччионе, хотя обложка журнала Gear c полуголой героиней сериала «Седьмое небо» и сделала для популярности Джесс больше, чем вся ее фильмография. Больше всего актриса ценит самостоятельность: ей ничего не стоит, наплевав на разговоры об опасности, преодолеть 18-часовой путь от Голливуда до Нью-Йорка за рулем в компании своих собак. «Как-то мне сказали, что песня Гвен Стефани «Just A Girl» как будто бы написана про меня, - продолжает свою историю Джессика. - Ну что тут скажешь? Я чувствую ее боль. Меня тоже бесит, когда меня куда-то не отпускают одну». Ко времени своего участия в сериале «Седьмое небо» Бил уже была вполне состоявшейся юной актрисой, прошедшей все круги телевизионного ада - от съемок в рекламе чипсов Pringles до очередей в кастинг-агентствах. Несмотря на то, что 17-летняя Бил уже обладала практически теми же физическими данными, что и сейчас, «сексуальной фантазией человечества» ее еще никто не называл, и жить девушке было явно проще. «Я смотрела на свои сиськи в зеркало, - вспоминает Джессика, - и говорила: "Своя ноша не тянет. К тому же они вполне окей"». А насчет всего остального я даже не заморачивалась. Стыдно признаться, но я не могу запомнить, каким лаком я крашу ногти на ногах. Знаю, что он красный, и мне этого вполне достаточно». Когда Джессика говорит, что она запросто может проехать несколько станций в нью-йоркском метро, я верю каждому слову: сидящая передо мной в бейсболке актриса кажется мне просто симпатичной девчонкой, которые толпами бродят по кастингам рекламы лимонада. На их фоне Бил чисто внешне выигрывает только за счет скул: в числе ее родственников есть индейцы. Однако ни роскошная грудь, ни скулы, ни не идеально выбритые ноги (актриса полагает, что эпиляция сушит кожу) не помогли бы ей получить пропуск в мир бюджетных фильмов класса А.

«Джесс - это сила природы, - говорит мне режиссер Дэвид О. Рассел, у которого Бил сыграла в «Пригвожденной» (в прокате с июля, - прим.RS). - Если сравнить Джесс с ее любимыми собаками, то она напоминает мне бульдожку: хватка просто смертельная. Она пришла пробоваться на роль невесты с гвоздем в голове с таким видом, как будто не трахалась целую вечность. Конечно это нужно по сюжету, я не спорю, но зачем же было брать меня за пуговицу рубашки. Я же взрослый серьезный мужчина. И знаете что? Джесс провела в этом образе все три месяца съемок. Когда к нам приехала писательница Кристин Гор, чья книжка лежала в основе фильма, она просто ошалела от радости и говорит мне: «Да я бы до такой красотки только под кислотой смогла бы додуматься». «Главное - это действовать с подобающим размахом, - сообщает мне Бил во время второй встречи, когда мы отправляемся за покупками на Родео Драйв. - Когда я была в Париже, меня затащили в Лувр, и я выбралась оттуда чуть ли не в слезах. «Мона Лиза» оказалась такая маленькая, а ведь в актерской школе я днями и ночами пыталась скопировать ее улыбку». Размер и сила - это доминанты в мире Джесс, именно к ним она возвращается, когда мы вваливаемся в магазин Barneys к вящему восторгу менеджеров, явно узнавших актрису. «Мне нравится, когда меня массируют крепкими сильными руками, - рассуждает Бил. - Приятно чувствовать, что есть кто-то круче тебя, и он тобой вертит, как хочет». Продавец приносит нам топик Daytona Beach - сегодня у Джессики что-то вроде девичника, и она хочет принарядиться в стиле легендарного «Седьмого неба». «Крутая вещь, настоящий трэш, - Бил с упоением вертит топик в руках. - Эй, а у вас нет маечек с Минни-Маус? Помнится, я носила одну такую на съемках!» «Топик вам идет. Фигура просто идеальная», - умиротворяющим тоном говорит продавец, которому явно не хочется рыться в вещах. «Ну не знаю, - заливается краской Джессика, и трогает загорелое накачанное плечо пальцем. - Многие говорят, что в последнее время я стала немного суховата. Это же тоже неплохо?».

Вместе с Бил и ее ассистенткой мы загружаем груду пакетов в багажник «субару» и снова отправляемся в путь. «Даже не подрезает никто, скучную же я веду жизнь, - басит Джессика, выруливая с парковки. - Я, кстати, неплохо научилась боксировать на съемках третьего «Блэйда», а теперь еще и «Команда "А"» меня подтянула. Где мои перчатки? Если мы в кого-нибудь врежемся, я лично пойду разбираться». Хохоча, Бил развивает тему: «А что если я замочу водилу насмерть? Меня отправят на нарко- и алкогольную экспертизу, разумеется ничего не найдут. В тюрьму меня не посадят, но ситуация будет просто ужасная». Машина взрывается от женского хохота. Мы медленно проезжаем мимо какой-то вялой домохозяйки с коробками, и Джесс провожает ее взглядом. «Какого черта она юбку на себя напялила? - недоумевает Бил. - И каблуки эти высоченные. Может, ей «лабутенов» в жизни не хватает? Ох, надо было бы остановиться, я бы смогла связать ее с нужными людьми». Джессика смотрит мне в глаза и вдруг говорит: «Слушай, а мы ведь могли бы задавить эту бабенку насмерть! Как ты смотришь на это, подруга?» Я непонимающе хлопаю глазами. «Шучу, у нее на самом деле хорошая карма!» Разговаривая с Бил, я ловлю себя на мысли, что эта девушка, которая кромсала маньяков в «Техасской резне бензопилой» и пудрила мозги герою Орландо Блума в «Элизабеттауне», на протяжении двухдневного разговора задала мне примерно в три раза больше вопросов, чем я ей. «Вот это внимание! - радуется за меня Джессика. - Мир устроен таким образом, что женщине всегда в нем помогут. Так что не надо стесняться просить и задавать вопросы. Знаешь, чем я занимаюсь в Нью-Йорке. Мне там нравится потому, что легко отчалить в совсем незнакомый квартал, потеряться там и просто вызвать по телефону такси. Адреналина порой бывает побольше, чем на скейтборде!»

Джессика Бил

Фильм «Вспомнить все» в прокате с 8 августа.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно