• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Интервью RS: киноактриса Лора Фрейзер

7 Августа 2012 | Автор текста: Блейн МакЭвой
Интервью RS: киноактриса Лора Фрейзер
Лора Фрейзер
Я уже видел четыре первых эпизода пятого сезона.

Вы видели много больше, чем я (смеется). Я сгораю от нетерпения посмотреть следующие серии. Попробую сделать это на Amazon вечером в следующий понедельник.

Почему вашу героиню подвергли столь серьезным испытаниям в новом сезоне?

Понятия не имею. Репетиции сцен с моим участием проходили в творческой атмосфере. Моя героиня - женщина импульсивная, и таких мне не приходилось играть раньше. Может быть в весь этом секрет. По моим подсчетам, в четырех сценах в этом сезоне меня хотели арестовать или убить. Лидия на нервах, взвинчена до предела.

В съемках «Во все тяжкие» занято очень немного актеров, по сравнению с другими телевизионными драмами. Вашу героиню добавили прямо по ходу действия. Насколько сложно было вживаться в коллектив и в роль?

Я получила очень странный жизненный опыт вливания в творческий колектив, который сложился уже несколько лет назад. К счастью, коллеги по площадке приняли меня в команду очень легко, без каких-либо проблем. Я дико нервничала в первый день съемок, хотя именно в той сцене мне никак нельзя было нервничать. Единственное, что меня радовало, - не требовалось больших усилий, чтобы сделать мою героиню интересной для зрителя. Она яркая личность, умна и чуточку необычна. Правда, иногда ей приходится быть настоящей сучкой.

Появление Лидии расширият рамки сериала - с ее помощью мы понимаем, что такое Мадригал. Вы осознаете, сколь важна ваша героиня для всего проекта?

Поначалу я тщетно пыталась уложить все сюжетные линии нескольких сезонов в одну в своей голове. Я задавала себе вопросы, ответы на которые не находила, но на съемках всегда много загадок. Мои коллеги долго не врубались, откуда появилась моя героиня. Я получала сценарий очередного эпизода за несколько дней до его съемок, и каждый раз у меня челюсть отвисала от удивления. Я не понимала, как играть мою героиню, и не знала, доживет ли она до следующей серии. Ведь зрители расстраиваются, если в эпизоде никого не убивают.

Давайте поговорим о сцене в доме Лидии, в которой Майк чуть было не убил вашу героиню. Что вы чувствовали, когда режиссер скомандовал «Камера, стоп»?

Один сплошной адреналин. Я слишком вжилась в роль, и мое сердце чуть было не выскочило наружу в том эпизоде. В детстве я проигрывала в голове самые ужасные ситуации, которые могут произойти со мной, и перед камерой разыгралась одна из них.

Вы свободно говорите по-немецки?

У меня спросили это на пробах, и я сказала, что могу объясняться. В школе в 12 лет я изучала этот язык, но когда пришлось толкать речь перед камерой на немецком, это было ужасно. Мне пришлось выучить целый параграф не слишком понятного содержания. Теперь я достаю домашних своим «шпреханьем».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно