• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рон Ховард: «Теперь я вправе повалять дурака»

13 Сентября 2012 | Автор текста: Патрик Дойл
Рон Ховард: «Теперь я вправе повалять дурака»
Рон Ховард

Рон Ховард, один из ведущих современных режиссеров Голливуда, в последние годы все меньше интересуется блокбастерами и больше внимания уделяет собственным кинопроектам. 58-летний Ховард недавно снимал документальный фильм-концерт Джея-Зи и готовит ленту о популярном в США сериале «Замедленное развитие» («Arrested Development»).

Насколько интересно было работать с Джей-Зи?

Он весьма живописная личность, особенно учитывая тот факт, что я никогда и ни с кем не делал интервью. Впервые мы общались в офисе Джея, и я с первых секунд разговора зауважал этого человека. Зи очень собранный и вежливый человек. Я на своем веку видел немало рэперов, и первую минуту они разговаривают с тобой, как настоящие селебрити, но во вторую становятся похожи на самых криминальных героев сериала «Во все тяжкие». Джей-Зи - отличный бизнесмен, и говорить с ним о его деле - истинное наслаждение. На сцене Джей общается с залом, и я всегда думал, что данное качество присуще только Фрэнку Синатре и, возможно, Эминему.

 

Ваше творчество часто ассоциировали с музыкой 1950-х и 1960-х. Что вы любите слушать?

Я никогда не относился к музыке с потребительской точки зрения - у нас в семье не было принято крутить пластинки, за исключением рождественских песен, так что с детства я люблю и знаю Бинга Кросби, братьев Эверли и Нэта Кинга Коула. Впрочем, фанатичного интереса к их творчеству у меня нет совсем.

Расскажите о том, как вы курировали режиссерский проект Джеймса Мерфи из LCD Soundsystem.

Мои дети уже взрослые, и я почувствовал себя вправе немного побыть ребенком и повалять дурака. Джеймс участвовал в акции Canon's Imagination. В прошлом году я вместе с дочкой Брайс участвовал в первой части, и мы смонтировали целый фильм из жанровых фотографий, присланных на конкурс. В случае Мерфи мне было интересно поэкспериментировать подобным образом с кем-то из мира музыки. Мне очень интересно, что получилось в итоге, ибо я до сих пор не видел финальной версии его картины.

Вы планируете в дальнейшем работать с Джей-Зи?

Я бы снял полноценную «документалку» об этом человеке. Он великий музыкант и великий современник.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно