• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кристофер Уокен: «Я сбежал из города примерно 20 лет назад»

13 Сентября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Кристофер Уокен: «Я сбежал из города примерно 20 лет назад»
Кристофер Уокен

© imdb.com

RS встретился с Кристофером Уокеном, снявшимся в криминальной комедии Мартина Макдонаха «Семь психопатов» («Seven Psychopaths»).

Во время премьерного показа ленты вам аплодировали буквально с первого кадра.

Лучше всего, когда вам хлопают в конце картины. Конечно, мне было приятно, но лучше, если чествуют во время финальных титров!

До этой ленты вы работали в театральной постановке Макдона «A Behanding in Spokane». Насколько интересно вам было сниматься в его фильме?

В моей жизни обычно происходит так: я снимаюсь с кем-либо в одной картине и больше с этим человеком не встречаюсь. С актером Сэмом Рокуэллом я продолжаю общаться вопреки данному принципу. То же самое могу рассказать про Кевина Клайна и Мартина Макдонаха: мы практически друзья. Съемочная площадка напоминает летний скаутский лагерь - ты видишь человека три месяца, а потом ваши жизненные пути расходятся навсегда. Я живу в очень уединенном месте, хотя родился в Нью-Йорке. Я сбежал из города примерно 20 лет назад и не думаю возвращаться обратно. Даже дорога до аэропорта вызывает неприятные ощущения. А в самолете иногда нужно заполнять всякие иммиграционные документы! Уж лучше оставаться дома!

Вам не кажется, что юмором и энергетикой «Семь психопатов» напоминают «Криминальное чтиво»?

Схожесть этих лент заключается в ярких диалогах. В современном кино хорошие диалоги - большая редкость. Есть веселая история про Марчелло Мастрояни. В Америке всегда очень хотели снять с ним фильм, и актер заявил: «Я приеду, если мне предложат роль в вестерне, я буду играть ковбоя, и в моей роли не будет слов». Он очень не любил плохие диалоги и считал, что немой образ может быть гораздо сильнее.

Как вы относитесь к насилию в кино?

Если насилие бездумно - кому это нужно? В нашем фильме много диалогов о насилии. Что касается моментов, где Вуди сносят голову или ему в шею попадает стрела, в этом, с точки зрения эстетики, нет ничего криминального.

Вы любите ходить в кино. Что из последних фильмов вам запомнилось?

Я смотрел несколько фильмов в этом году, но ни один не запомнился. В прошлом году я видел отличную картину «Предел риска» («Margin Call») - лента доказывает, что хорошее кино можно снимать, не имея многомиллионных бюджетов.

Вы часто приходите в студию программы «Saturday Night Live». Почему?

Даже слишком часто. Они считают меня «фактурным», по этой причине и приглашают.

Вы смотрите даже те программы, в которых не участвуете?

Да, я обожаю это шоу и смотрю его с момента запуска, когда есть на это время. Меня приглашали в студию шесть раз, и мне кажется, что этого уже вполне достаточно.

В каком количестве фильмов вы снялись?

Около сотни, может, даже больше. Некоторые из своих работ я даже не видел. Я не могу выделить в своей карьере одну самую сложную картину. Бывает тяжело сниматься с физической точки зрения, когда вы, к примеру, работаете в джунглях. Ну и случаются конфликты с режиссерами - иногда доходит до военных действий (смеется).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно