• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Блейк Лайвли: «В "Особо опасны" девушке надо было подарить немного надежды»

16 Сентября 2012 | Автор текста: Гэвин Эдвардс
Блейк Лайвли: «В
Блейк Лайвли в фильме «Особо опасны»

© imdb.com

Пока монтажеры колдуют над новым фильмом Оливера Стоуна «Особо опасны» в надежде выбить ему прокатный рейтинг поменьше, мы встречаемся с исполнительницей главной роли Блейк Лайвли, которая за пару лет из телеактрисы, известной по сериалу «Сплетница», превратилась в героиню десятков обложек. Пропагандистка здорового образа жизни назначает мне встречу в Центральном парке Нью-Йорка, на ней ярко-красная бейсболка и темно-синее худи, а в руках красуется пластиковая коробка с куриным салатом. «Дистрофия мне не грозит, - кривится Лайвли, глядя на свою порцию. - Надо было бы нам в спортзале встретиться, можно было бы поболтать поспокойнее».

На фото: один из кадров Терри Ричардсона из обложечной сессии Литон Мистер и Блейк Лайвли для Rolling Stone, 2010 год.

Блейк - бывшая подружка Леонардо Ди Каприо и образец для подражания многих американских девушек с фигурой спортивного типа, находится в постоянной тревоге относительно лишнего веса. Известно, что она может запросто провести полтора часа в тренажерке, отжимаясь от пола. Возможно, именно этот страх лишних килограммов сделал из Лайвли реальную пуританку: она заявляет, что терпеть не может видеть на экране обнаженное тело и старается застраховать себя от участия в откровенных сценах. В «Особо опасны», например, приходится отдуваться Арону Джонсону и Тейлору Китчу, чьи спортивные зады, увы, являются главным эротическим компонентом фильма. Но только не в фильме Оливера Стоуна. В этой ленте Блейк играет вместе с Джоном Траволтой, Сальмой Хайек и Бенисио Дель Торо. Конечно, ее критикуют: на таком фоне нужно быть Мэрил Стрип, чтобы переиграть их всех.

«Оставьте девочку в покое, - осаживал критиков Стоун. - Если бы вы были красивыми блондинками, то заплатили бы ту же цену. Ее красота - это фора, и поверьте мне, ребята, она очень хорошая актриса». По сюжету Лайвли изображает девушку по имени О, которая проходит через пытки, изнасилование, похищение и тюремное заключение». «Было непросто, - вспоминает Лайвли. - Сценарий написал довольно взрослый дядя, и у него было свое представление о том, что такое 20-летние девчонки. И если моя героиня делала что-то неправильно или непонятно для меня, я изо всех сил старалась понять все ее мотивировки. В романе, который экранизировал Оливер, О - слишком пессимистична, нужно было подарить ей немного надежды. А в целом я изображала страх. - Блейк смотрит на свой салат. - Это мне точно знакомо».        

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно