• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Келли Макдональд: «Чувствую себя беспомощной вне Манхэттена»

19 Сентября 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Келли Макдональд: «Чувствую себя беспомощной вне Манхэттена»
«Подпольная империя»

Келли Макдональд уже не раз играла сильных женщин: вспомните ее дебют в нашумевшем когда-то фильме «На игле» или роль Пейдж Маршалл в «Удушье», поставленном по книге Чака Паланика. Одна из наиболее эффектных современных ролей шотландской актрисы - Маргарет Шредер в криминальной телесаге «Подпольная империя», показ третьего сезона которой начался в США по каналу НВО.

В первой серии сезона отношения между Маргарет и Наки практически отсутствовали. Она получила то, чего заслуживала, или Марго достойна большего?

Мне кажется, с ней обошлись честно. Наки не хочет общаться с Маргарет не случайно.

В последней сцене первой серии Маргарет смотрит, как женщина-летчик садится в самолет и улетает за горизонт. Тема этого сезона - женская независимость?

В прошлом году акцент был сделан на семье и доме Маргарет и том, сколь сильно она привязана к этим вещам. В новом сезоне женщина пытается найти себя, она ведет себя более активно, и хочет извлечь из этого определенную выгоду.

Правда, что во время съемок на пляже было очень холодно?

(Смеется) Да, это так. Я дико мерзла, а изображать приходилось жару! Иногда мне казалось, что ноги совсем отморожены ледяным песком, и их можно смело ампутировать. Нам приносили термобелье, как только в съемках объявляли перерыв. Особенно обо мне заботились мужчины из группы макияжа - очаровательные парни. Снимали где-то в дальнем пригороде Нью-Йорка, на Фар Рокауэй. Я чувствую себя абсолютно беспомощной вне Манхэттена.

У Маргарет есть власть, деньги и социальный вес, но она несчастна. Чего ей не хватает?

Мне кажется, Марго хочет делать добро, помогать тем, кому может. И эта помощь окружающим может исцелить ее от собственных проблем. В то же время Маргарет может вести себя как стерва только ради того, чтобы получить желаемое.  Подобная двойственность делает ее очень интересным персонажем для актерской работы. Мне кажется, я понимаю свою героиню. Марго наилучшим образом распорядилась с картами, которые ей выдала жизнь.

Что вы можете рассказать нам об отношениях между Маргарет и Оуэном Слейтером (Чарли Кокс), телохранителем и водителем ее мужа?

Между ними есть некий сексуальный подтекст. Что любопытно, у Марго и Оуэна детство прошло в похожих условиях, и они прекрасно понимают друг друга. Слейтер прекрасно видит причины, по которым Маргарет совершает те или иные поступки, что выводит из себя мою героиню. Их отношения балансируют на грани любви и ненависти.

Маргарет вовлечена в процесс обучения женщин Атлантик-Сити вопросам планирования семьи. Значит ли это, что она будет проводить больше времени в обществе доктора Мейсона?

Все, что я могу сказать, чтобы не выдать режиссерскую тайну: у Маргарет в данной ситуации привилегированная позиция, и она хочет помочь женщинам стать более осведомленными в столь важном вопросе. Но при виде доктора Мейсона у нее становится горячо внизу живота.

Можно ли считать Маргарет феминисткой?

Скорее всего, да. Если честно, я очень боюсь этого слова, ибо не всегда до конца понимаю его смысл. Она помогает женщинам и является отличной ролевой моделью. Правда, в голове Марго сидит достаточно много ерунды.

В каких еще кино- и телепроектах вы сейчас задействованы?

Я работаю в «Анне Карениной», но мой главный проект - родить ребенка (актриса беременна вторым ребенком). Я хочу на время отвлечься от работы и не думать ни о чем, кроме моей семьи.

Вы планируете рожать дома, в Шотландии?

Само собой! Мысленно я уже собрала чемоданы, и каждый раз, когда вхожу в гардеробную комнату, думаю: «Надо не забыть взять это, вот это и вот это!» Я провела отличный год, но пора и честь знать!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно